В Казани завершилась первая в этом году крупная всероссийская регата по академической гребле — юниорские соревнования на призы олимпийских чемпионов Сергея Федоровцева, Игоря Кравцова, Алексея Свирина и Николая Спинёва.

К медалям, завоёванным в первый день регаты, липчане затем добавили ещё целый ряд наград. Во второй день финальных стартов Виктория Луганская и Ольга Иноземцева завоевали «золото» в двойке парной, с результатом 8.46,68 опередив дуэт Юлия Мелешкина/Елена Захватова (Липецк/Санкт-Петербург) — 8.58,81. 

У юношей в соревнованиях четвёрок без рулевого сильнейшим стал наш экипаж Алексей Швецов, Александр Сербенюк, Сергей Иськив и Алексей Давиденко — 7.33,52, опередившая команды Москвы — 7.45,83 и Краснодарского края — 7.49,46.

София Буданова и Елена Шапурова праздновали победу в составе сборного экипажа безрульной четвёрки у девушек. А Григорий Горюшин завоевал «золото» вместе с партнёрами по сборному экипажу четвёрки с рулевым.

В заключительный день гонок Мелешкина, Иноземцева, Луганская и москвичка Захватова победили в финале «А» четвёрки парной — 8.21,62, опередив сборный экипаж — 8.31.66.

В составе сборной восьмёрки с рулевым на верхнюю ступень пьедестал почёта поднялись липчане Горюшин и Алексей Соболев, а у девушек в сборной восьмёрке «золото» завоевали наши Буданова и Светлана Кулик

Напомним, что для российских гребцов соревнования являлись отборочными для участия в первенстве Европы до 19 лет, которое пройдёт в немецком Крефельде 18-22 мая.

Добавить комментарий