Бывший футболист «Ельца» Михаил Пашкин уехал в Латинскую Америку. Вместе с ещё тремя россиянами он пополнил состав парагвайского клуба «Атира» из одноимённого города.

Опорный полузащитник Пашкин (28.05.1997, 174 см) — уроженец Орла, за «Елец» играл на заре своей карьеры, в сезоне-2017, и в первой половине прошлогоднего первенства СФФ «Центр».

Кроме того, в его активе значатся выступления за «Орёл», белгородский «Салют», «Электрон» из Великого Новгорода и «Балашиху».

Пашкин, ещё один воспитанник орловского футбола вратарь Роман Клюкин, Максим Яковлев и Михаил Борисов стали первыми россиянами в истории парагвайского футбола. Минувший сезон они завершали в составах команд второй лиги («Балашиха», «Электрон» и «Пересвет»).

«Атира» выступает во второй по силе лиге чемпионата Парагвая (Division Intermedia), после первого круга с 15 очками занимает 13-е место из 16 команд. Дебютировать в составе новой команды россияне смогут уже 9 июля, когда «Атира» на выезде сыграет с «Колегиалес» из Асунсьона.

Интересно, что 15-тысячная Атира известна как самый чистый город Парагвая и один из лучших по уровню здоровья город на планете по версии Всемирной организации здравоохранения.

Добавить комментарий