Главный тренер ЛКС Темур Алекберов в интервью клубной пресс-службе подвёл итоги десятидневного тренировочного сбора в Тульской области, который завершился на прошлой неделе. С понедельника, 27 февраля, липецкая команда приступила к тренировкам в СК «Атлант».

— Основной задачей сбора было набрать оптимальные физические кондиции, подтянуть их во избежание возможных травм. Утренняя тренировка была на «физику», вторая — на технику и тактику. Каждый день проходили теоретические занятия.

Почему выбрали именно парк-отель «Plazma»? У нас не очень большой выбор спортивных баз для мини-футбола. А там — хороший зал с качественным покрытием, возможность нормально питаться, комфортные номера. Все необходимое на территории базы в шаговой доступности. Кроме того, это недалеко от Липецка.

— Команда занималась в том числе и на песке. Что это дало игрокам?

— Выносливость, развитие скорости. Песок создаёт искусственное сопротивление, это хорошая вещь для укрепления суставов, подготовки организма к нагрузкам.

— Как в коллектив влились новички?

Виктор Сосковец сразу вошёл в игру и отметился голами. Андрею Графскому чуть сложнее, он приехал из чемпионата Казахстана, где у него не было такой интенсивности тренировочного и игрового процессов. Их отношение на тренировках мне нравится. Также отмечу Всеволода Сафонова, который был с нами на сборах. Резкий парень с хорошим ударом.

— Договорённости по спаррингам уже есть?

— Да, 9 и 10 марта проведём две встречи с командами суперлиги. С «Газпром-Югрой» сыграем в Люберцах, с «Норильским никелем» — в Мытищах. Дальше планировать сложно, найти спарринг-партнёров не так просто.

Но двух игр с хорошими соперниками вполне достаточно. Кроме того, каждую неделю мы завершаем своей игровой тренировкой. А проводить товарищеские матчи с липецкими командами не вижу смысла. Не хотелось бы рисковать игроками, — ведь в матчах с соперником, который уступает в мастерстве, вероятность получения травм выше.

— Следите за конференцией «Восток»? К потенциальным соперникам по плэй-офф присматриваетесь?

— Пока нет. Всему своё время. Когда на «Востоке» закончится первенство и станет известен соперник, тогда и начнём к нему готовиться, разбирать. Сейчас я сосредоточен на своей команде, нам нужно улучшать свою игру. Если подойдёшь неподготовленным, то можешь испытать проблемы с любым соперником.

— Новый регламент, когда стадии плэй-офф будут проходить до двух побед, одобряете?

— Отношусь к этому положительно. Нужно отказываться от голов на своём или чужом поле. Два матча выигрываешь — проходишь дальше. Такой подход исключает элемент случайности. Если ты проиграл две игры из трёх, значит соперник более достоин пройти дальше.

— Между официальными играми у команды возникла пауза в полтора месяца. Это недоработки календаря?

— Конечно, перед тем, как утверждать календарь, нужно было синхронизировать окончание первенства в западной и восточной конференциях. В календарь можно было заложить какие-то паузы между играми. Например, три недели играешь, потом две недели — пауза, во время которой ты можешь поработать над ошибками, восстановиться. Тогда мы позже бы закончили чемпионат и не было бы такого продолжительного перерыва.

Другой вопрос, что планировался новый турнир — Кубок конференции «Запад». Но из-за отказа почти половины команд его проведение было под вопросом до самого последнего момента. Мы не могли сидеть и ждать, поэтому приняли решение провести полноценные сборы в преддверии плэй-офф и сыграть спарринги с командами суперлиги.

Добавить комментарий