Главный тренер «Родины-2» Александр Лактионов (на фото) остался недоволен судейством гостевого матча с «Металлургом».

— Хорошая боевая игра. Но, на мой взгляд, против нашей команды сегодня играли 13 человек. Во-первых, липецкие болельщики здорово поддерживали «Металлург». А во-вторых, ребята в желтой форме, которые также сильно помогали Липецку. Их работу пусть оценивают инспекторы, но, на мой взгляд, арбитр трактовал схожие эпизоды по-разному и испортил игру.

У нас была беспроигрышная серия из 13 матчей, которую мы хотели продолжить. Но соперник не позволил этого сделать. Хозяева забили классный быстрый гол. Наша команда провела очень хороший второй тайм, мы не опустили рук и стремились забить даже в меньшинстве. У нас было достаточное количество быстрых атак, которые мы могли реализовать, но не хватило мастерства в завершающей стадии.

— Почему в матче не принимала участие целая группа футболистов вашей команды: Никита Ерёменко, Владислав Морозов и другие?

— У нас сквозная заявка, постоянно происходит ротация состава. Морозов сейчас тренируется с главной командой, Ерёменко заболел. Вышедшие на замену Матвей Шавель и Максим Данилин после травм провели всего две тренировки в общей группе. Но у нас все ребята качественные, достойные играть в основном составе.

— Перед командой стояла задача во что бы то ни стало пробиться в первую шестёрку?

— Задача — побеждать в каждой игре. У нас амбициозная команда.

— В конце матча у вас произошла словесная перепалка с главным тренером «Металлурга» Сергеем Первушиным. Что послужило причиной?

— Ничего особенного. Ваша команда играла в большинстве, а заменённый игрок достаточно медленно покидал поле. Я выразил своё недовольство по этому поводу. На что тренер соперника сказал мне, чтобы я разговаривал со своими игроками, а не с его подопечными. Вот и всё.

Наставник «Металлурга» Сергей Первушин по полочкам разобрал игру.

— До матча мы уже понимали, что первую задачу на сезон — попадание в шестёрку — выполнили. Вторая задача — набрать «золотые» очки, третья — с хорошим настроением готовиться к двум заключительным турам.

На предматчевой установке я напомнил ребятам, о том, что мы начали турнир с волевой победы над «Рязанью», когда в составе было всего 12 человек. Хотелось и закончить домашние игры победой. Мы задолжали своим болельщикам, потому что начало сезона у нас вышло скомканным. Ребята — большие молодцы, своей игрой, своими последними результатами они доказали, что у нас уже есть команда.

Если удастся и дальше выполнять то, что запланировали: в каждое трансферное окно брать троих-четверых, а лучше пятерых футболистов, то к следующему сезону у нас будет очень хорошая команда. Хотя и сейчас коллектив вполне боеспособный. Ребята прекрасно понимают, как нужно играть, как развивать и завершать атаки. Сегодняшний гол Максима Елеева тому подтверждение.

Большое спасибо болельщикам, которые продолжали нас поддерживать, даже когда мы играли плохо и отсутствовал результат. Мы чувствовали их поддержку, теперь приглашаем всех на весенние игры, которые обещают быть очень интересными.

— Оставшись в меньшинстве, соперник облегчил вам игру?

— Конечно. Даже не ожидал, что «Родина-2» начнёт так агрессивно. Мы планировали подавить соперника своей агрессией. Разбирали игру москвичей, знали, как нужно действовать, через какие зоны атаковать. Первый гол стал следствием нашей работы на тренировках. В эпизоде с пенальти наш нападающий проявил агрессию, которой не хватало в предыдущих матчах. А удаление у «Родины» во многом предопределило результат игры.

— В большинстве у «Металлурга» было много подходов к воротам, но не хватало завершающего удара. В чём причина?

— Я говорил в перерыве, что если мы забьём третий, то игра, в принципе, на этом закончится. Подходов было много, ударов и угловых тоже. При «стандартах» ничего сегодня не получилось из того, что мы нарабатывали. Но это дело такое: когда-то идёт, когда-то нет.

Впереди у нас ещё два матча. Возможно, будем в них экспериментировать, дадим шанс проявить себя тем футболистам, кто получал мало игровой практики. Мы хотели завершить первую часть первенства спокойно, без нервотрёпки, что и удалось. Самое главное, что мы в последнее время радовали болельщиков и с лёгкой душой уйдём в отпуск.

— Замена Белова связана с травмой?

— Антон получил повреждение, прихрамывал, но после матча сказал, что всё вроде нормально. Алексей Соловьёв пропустит следующий матч из-за дисквалификации, так что перед игрой с «Пересветом» придётся поломать голову над построениями в защитной линии.

— Что за словесный конфликт произошёл у вас с тренером «Родины-2» в конце матча?

— Тренер гостей начал подсказывать нашим футболистам, что им нужно делать, я в ответ посоветовал ему сосредоточиться на своей команде, а с моими игроками я сам как-нибудь разберусь.

Добавить комментарий