В турецком горном курорте Улудаге завершился четвёртый этап Евротура по волейболу на снегу.

У мужчин весь пьедестал почёта заняли россияне: в финале пара Руслан Даянов/Тарас Мыськив взяла верх над дуэтом Руслан Быканов/Максим Худяков, а «бронзу» завоевали Юрий Богатов и Павел Ракусов.

Напомним, Руслан Быканов — воспитанник липецкой школы волейбола, впоследствии выступал за Санкт-Петербург и Краснодар, а сейчас представляет ВК «Подмосковье». В полуфинале Быканов и Худяков взяли верх над Богатовым и Ракусовым — 11:8, 11:7, а в финале уступили Даянову и Мыськив в упорном пятисетовом поединке — 9:11, 11:9, 7:11, 11:7, 9:11.

В соревнованиях женщин бронзовые награды завоевали Ксения Дабижа и Людмила Даяновапобедительницы недавнего Кубка России в Липецке. В 1/2 финала Ксения и Людмила уступили дорогу в решающий поединок турецкой паре Алейна Вендже/Бугра Эрыилдыз — 11:4, 8:11, 6:11. Зато в матче за «бронзу» россиянки переиграли дуэт Анна Досталова/Михаэла Кноблохова из Чехии — 11:9, 11:9.

«Золото» досталось турчанкам, взявшим верх над Сильвией Позмиковой и Романой Юренковой из Словакии — 11:6, 11:6, 11:4.

Остаётся добавить, что Улудаг — горный хребет в западной части полуострова Малая Азия. Высшая точка — гора Улудаг (2543 метра), которую в древности именовали Малый или Мизийский Олимп. По преданию, именно отсюда боги наблюдали за ходом Троянской войны.

Добавить комментарий