После матча первенства России по мини-футболу в высшей лиге «ЛГТУ-Липецк» — «Динамо» (9:4) мнениями о поединке поделились игроки команды хозяев и наставник подмосковного коллектива.

АЛЕКСАНДР ВОЙНОВ: «ВКЛЮЧИЛИ ПРЕССИНГ И НЕ СИДЕЛИ В ОБОРОНЕ»

Проводивший первый поединок в сезоне Александр Войнов оформил дубль в ворота «Динамо». По горячим следам игрок «ЛГТУ-Липецка» дал свой комментарий этой победе.

— Команда сыграла с такой страстью и самоотдачей, что поражаешься, откуда силы взялись.

— В первом домашнем матче очень хотелось порадовать заполнивших зал болельщиков. Дали бой динамовцам. С первых секунд включили прессинг, не сидели в обороне, что и дало свои плоды: в первой же смене забили два гола. Продолжали в том же духе, давили, и до конца тайма отличились ещё дважды.

В начале второй половины немного потеряли концентрацию, пропустили гол, но вскоре пришли в себя, до конца гнули свою линию и довели игру до победы.

— Тяжело побеждать без тренировок и финансирования?

— Конечно, тяжело. Когда тренировки длятся по одному часу, назвать тренировочным процессом это нельзя. В результате набираем форму за счёт игр. Сегодня все бились, все молодцы, отыграли достойно.

— После такого изнурительного поединка отходить придётся долго?

— Ничего страшного. Но к следующему матчу с «МосПолитехом», думаю, подойдём в боевой форме.

СЕРГЕЙ ШУКЛОВ: «ЧТО ЭТО? БЕЗУМНЫЙ ФАРТ!»

Один из героев встречи вратарь липчан Сергей Шуклов отметил, что без удачи не обошлось.

— Что сказать про игру? Безумный фарт! В начале сработал план на игру, наверняка сыграла свою роль и недооценка нашей команды соперником. Удачно забили три гола и затем уже «плясали от печки». Сыграли с большой самоотдачей, все бились, пластались, проявили боевые качества. За счёт этого и победили.

— Можно сказать, что команда провела идеальный матч?

— Конечно, нет. Разве что в плане самоотдачи — эту линию надо держать и в дальнейшем. Повторюсь, сегодня нам сопутствовала огромная удача.

АЛЕКСАНДР РАХИМОВ: «ЛУПИЛИ, ЗАКРЫВ ГЛАЗА, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ НАЙТИ ПАРТНЁРА»

Наставник подмосковного «Динамо» Александр Рахимов отметил, что его команда уже не впервые даёт сопернику фору на первых минутах матча.

— Александр Викторович, почему ваша команда так неудачно начала поединок?

— Это, к сожалению, наша беда: проваливаем первый тайм. Так же, с 0:3, мы начали и в матче с Рязанью, правда, там сумели переломить ход поединка. В Липецке сделать этого не удалось.

В целом получилось не то, на что мы надеялись и настраивали ребят. Допускали грубые ошибки и в первые же две смены пропустили три гола. Это никуда не годится.

Потом перестроились, встрепенулись, создали много моментов, но удача была на стороне вратаря Липецка: посмотрите, сколько раз мяч попадал в него, сколько ударов он отбил случайно… К тому же тяжело взломать оборону, довести мяч до ворот, когда соперник сидит на шестиметровой линии. А дальние удары успеха не принесли.

В первом тайме не забили, во второй половине попытались догонять, выпуская пятого полевого игрока, но не всё получилось — в пустые ворота пропустили четырежды. Этот элемент игры у нас ещё сырой, над игрой в большинстве предстоит много работать.

— Сетовать на тесный зал и тот факт, что ваша команда приехала в Липецк только в день игры, не будете?

— «Динамо» здесь ещё в суперлиге играло, и нам не раз приходилось отыгрываться, но тогда это удавалось (в сезонах-2006/07 и 2008/09 МФК «Липецк» вёл по ходу сразу трёх матчей с динамовцами с преимуществом в 2-3 мяча — 5:2, 2:0 и 3:1, но всякий раз «бело-голубые» одерживали победы — Прим.авт.). Сегодня мастерства, к сожалению, не хватило. Вместо того, чтобы найти на дальней штанге партнёра, который забил бы в пустые ворота, игроки, закрыв глаза, лупили издали.

— После поражения в предыдущем матче от «Ядрана» вы обещали принять жёсткие меры. Получается, эффекта они не возымели? 

— Получается, так. Наверное, в силу возраста наших футболистов…

Добавить комментарий