Странная история произошла с якобы спаррингом «Металлурга» с клубом премьер-лиги «Сочи».

Вчера вечером пресс-служба «сталеваров» сообщила о том, что контрольный матч между командами назначен на 26 января и состоится на базе ФК «Сочи», а уже сегодня утром было дано опровержение: мол, «как гром среди ясного неба стало известно, что «Сочи» изменил свои планы» и игры не будет.

Во-первых, «Сочи» свои планы не менял, клубы такого уровня делают это очень редко и по крайне серьёзным причинам. Уже почти месяц на сайте «барсов» висит информация о том, что 26-го числа состоится спарринг главной команды со своей же «молодёжкой», и ни о каком «Металлурге» ни слуху, ни духу. Этот матч будет для только-только начавшего подготовку «Сочи» первым в череде контрольных поединков и станет полезным как для основной команды, так и для дублёров.

А во-вторых, вообще непонятно, зачем команде РПЛ проводить матч с коллективом второй лиги. В таких поединках младшие по рангу обычно играют с удвоенной, а то и утроенной энергией и высока вероятность того, что они нанесут травму более квалифицированным игрокам соперника.

Зачем «Металлургу» надо было распространять как минимум непроверенную информацию, остаётся загадкой.

Тем временем мифический матч с «Сочи» уже успел прокомментировать форвард липчан Артур Арустамян, заявивший:

— Спарринг с «Сочи» — проверка себя, возможность понять, насколько ты готов, где ты сейчас находишься.

Таким образом, пока в программе игр «Металлурга» на сборе в Лоо значится только поединок 22 января с таганрогским «Форте».

Рассматривается ещё вариант, при котором липчане 27 января сыграют с ульяновской «Волгой».

Фото: ФК «Металлург»