Подготовку к дебютному сезону в ФНЛ футболисты липецкого «Металлурга» начнут на своей загородной базе «Парус» завтра, 22 июня.

В этот же день в «Металлурге» ждут и первых потенциальных новичков. Кроме того, в ближайшие дни новые соглашения с клубом подпишут те лидеры команды, у которых они заканчиваются.

Напомним, действующие соглашения с «Металлургом» есть пока только у пятерых футболистов. Это вратарь Давид Иканович, форвард Александр Кутьин, вингер/нападающий Илья Глебов, защитник Максим Сазонов и продливший на днях контакт с липчанами игрок центра обороны Антон Белов.

У остальных игроков срок соглашений истекают 30 июня. Кроме того, один из лидеров «Металлурга» образца-2020/21 Владлен Бабаев уже покинул команду, перейдя в «Чайку» из Песчанокопского.

Сообщается, что контракт с главным тренером Сергеем Машниным, который вывел команду в ФНЛ, также будет продлён.

А вот судьба гендиректора Владимира Зеновкина, контракт которого действует до конца июня, пока покрыта мраком тайны. Не исключено, что клуб возглавит кто-то ещё.

Во время подготовки к сезону «Металлург» намерен провести пару контрольных матчей, переговоры с возможными соперниками сейчас в самом разгаре. Среди возможных спарринг-партнёров — соперник по ФНЛ воронежский «Факел».

Добавить комментарий