Не успел завершиться сезон в ПФЛ, как триумфатор группы 3 липецкий «Металлург» начал нести потери.

Стан «красно-чёрных» покидает атакующий полузащитник Владлен Бабаев. Уроженец Волгограда, ранее выступавший за молодёжную команду московского «Спартака» и астраханский «Волгарь», успел стать любимцем липецких болельщиков. В ряде матчей мячи, забитые Владленом, приносили победы «Металлургу». Особенно памятен его гол в Белгороде в ворота местного «Салюта». После той победы «сталевары» вышли на первое место, и больше его не покидали.

Разговоры о переходе Бабаева в «Чайку» ходили на протяжении месяца. Сам футболист рассказал «ЛСГ», что бланки с условиями контракта с клубом из села Песчанокопское Ростовской области, занявшим в минувшем сезоне 12-е место в ФНЛ, действительно находились у него:

— Я сказал руководству «Металлурга», что когда выполним задачу и выйдем в ФНЛ, возьму несколько дней на размышление. После игры с «Калугой», тщательно обдумав все за и против, решил принять предложение «Чайки». Перед этим клубом стоят высокие, амбициозные задачи, этот фактор и стал определяющим в моём выборе. О времени, проведённом в Липецке, могу сказать только хорошее. В «Металлурге» отличные ребята, у клуба прекрасные болельщики, всем им хочу сказать слова благодарности.

Любопытно, что уже в первом туре сезона ФНЛ-2021/22 «Металлург» и «Чайка» встетятся в Липецке. Игра состоится 10 июля,

Добавить комментарий