Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин на пресс-конференции после поражения в Брянске (0:2) был краток.
— План был не пропустить быстрый гол, но именно так и получилось. Причём привезли его мы себе сами. Это не то, что детская ошибка, это непонятно что вообще. 30-летний парень так ошибаться не имеет права.
Минут 15 второго тайма игра была равная, и в этот отрезок мы создали два момента, которые должны были реализовывать. Но в итоге вторую игру подряд не можем забить. Естественно, разочарованы и недовольны.
А соперника — с победой, молодцы!
Александр Горбачёв, наставник «Динамо» (на фото), отвечал на вопросы представителей СМИ более развёрнуто.
— Трудно было сформировать состав на сегодняшнюю игру?
— Да. По сравнению с предыдущими играми у нас не хватало пяти человек стартового состава: четырёх защитников и Николая Вдовиченко. Но те ребята, которые ждали этого момента, своего шанса, справились хорошо. Особенно Максим Новиков и Паша Баранов на своих позициях — как просили, как договаривались, так и сыграли.
Липецк — очень опасная команда, ребята в ней мастеровитые. Если дать свободу Чернышову или Овчинникову, будут большие проблемы. Но мы сегодня хорошо сыграли и в обороне, и в атаке. Думаю, это был матч уровня примерно ФНЛ — по мастерству, по единоборствам, по самоотдаче.
— В концовке «Динамо» немного просело и едва не пропустило…
— Мы играли с Липецком, понимаете! У игроков этой команды такой уровень мастерства, что они сами могут создать себе моменты.
— Как оцените судейство?
— Нормальное судейство. Слава богу, красных карточек, как в предыдущихиграх, не получили.
За что народ в Англии любит футбол? За самоотдачу! Сегодня был эпизод из английского футбола: бежит Укомский, с ним два защитника, и все катятся борьбе в мяч. Не было никакого нарушения, но судья достаёт карточку. Ну за что?
Судья с работой справился, но такие вот эпизоды мешают игре. Дайте же поиграть!
— Не кажется ли вам, что «Динамо» в этом сезоне находится под судейским прессом?
— Когда в прошлом сезоне мы шли шестыми-седьмыми, и начали выигрывать восемь игр подряд, нас никто не трогал. Но как только мы вышли на первое место, начали получать жёлтые и красные карточки. В Рязани Крючков получил четвёртую жёлтую ни за что. Мяч у нас, но судья свистит, срывает нашу атаку. Смотрит в блокнотик и даёт карточку. Четвёртую. Да это не карточка вообще! Никакой грубости, никакого хамства — ничего не было.
Вот это и портит игру: мы работаем-работаем, неделю тренируемся, а тут раз — на 20-й минуте красная. Вот и вся твоя работа.
Но ничего, мы с этим справимся. Потенциал у нашей команды большой, вот ещё новички себя проявят… Им бы играть на КФК, получать игровую практику, но второй команды у нас, увы, нет.
— Александр Николаевич, народ возвращается на стадион. А какую посещаемость вы считаете оптимальной?
— Спасибо болельщикам! Но просто так они на трибуны не пойдут. Их не заманишь ни лотереями, ни чем-то ещё. Только когда команда играет, люди пойдут на футбол. А не будет игры — не будет и болельщика.
Самое главное, у нас есть команда. Все радуются и переживают вместе — и те, кто на лавке, и те, кто на поле.