Сегодня, домашним поражением от «Россоши», завершил свой первый сезон МХК «Липецк». В отличие от предшественников — «Эльты» и ХК «Елец» — «пчёлы» сумели, пусть и не без казусов, добраться до плэй-офф, и даже больше — вчера записали первую в своей истории победу в матчах на вылет.

Выиграть всю серию не удалось, и сегодня МХК «Липецк» закончил турнирный путь в первенстве МХЛ-2015/16. Уступив, напомним, действующему обладателю высшего трофея МХЛ-Б Кубка Регионов.

Россошанцы не стали откладывать дел на потом и на первой же минуте, вследствие прессинга и перехвата, открыла счёт. На 4-й минуте настроение у болельщиков ухудшилось ещё: гости удвоили результат, практически повторив вчерашнее бурное начало.

Когда же в начале второй двадцатиминутки «Россошь» забросила и третью шайбу (Андрей Геращенко поразил цель мощным броском от синей линии), интрига могла быть убита в этом матче окончательно. Однако уже через минуту младший брат капитана липчан Андрей Мещеряков разобрался с голкипером и «размочил» счёт.

Липчане воспряли духом, но воспитанник липецкой СШОР № 11 Руслан Фролов не дал им поднять голову, после изящной комбинации гостей закатив шайбу уже в пустые ворота — 1:4.

В третьем периоде команды спокойно доигрывали матч, хотя без всплеска страстей не обошлось. Не вытекавший из логики игры гол того же Мещерякова-младшего за 9:54 до сирены подарил хозяева шанс на спасение, однако не тут-то было. Россошанцы грамотно оборонялись, и в контратаке заработали право на буллит, который мастерски исполнил Егор Власов, уложивший Алексея Василенко на замахе и отправив каучуковый диск в сетку — 2:5.

За 3:42 до окончания матча Сергей Таганчиков довёл счёт до 2:6, и народ потянулся к выходу из «Звёздного». Лишь переполненная второй день подряд VIP-ложа терпеливо надеялась на чудо сродни вчерашнему.

Чуда не случилось, хотя концовка (она же — прощание с хоккеем до осени) выдалась богатой на события. За три с лишним минуты до окончания встречи россошанец Мирослав Железняков получил 2+10 минут штрафа за атаку соперника в область головы и шеи, а через несколько секунд удалился и Андрей Геращенко. «Пчёлы» получили полторы минуты игры «пять на три». Первую волну штурма ворот Пантыкина гости отразили, но «вторым темпом» хозяева сумели-таки раскатать оборону «Россоши». Примечательно, что хет-трик — второй в карьере — оформил Андрей Мещеряков, ювелирным броском с острого угла найдя щель во владениях Пантыкина.

Затем были тайм-ауты в исполнении гостей и хозяев, замена Василенко шестым полевым игроком, и заключительный навал на ворота россошанцев. Но счёт остался прежним — 3:6 и 1-3 по итогам серии.

«Россошь» продолжает защиту титула (в четвертьфинале подопечные Сергея Карого встретятся с пензенским «Дизелистом»), а МХК «Липецк» уходит на каникулы.

МХК Липецк (Липецк) — Россошь (Воронежская область) — 3:6 (0:2, 1:2, 2:2)

Шайбы: Кувшинов (Слесарев), 00:46 (0:1). Штырняев (Тимофеев, Гламазда), 03:12 (0:2). Геращенко (Рубцов, Лисовой), 23:07 (0:3). А.Мещеряков (Добросердов, Двуреченский), 24:49 (1:3). Р.Фролов (Тимофеев), 36:23 (1:4). А.Мещеряков (Лагутин), 50:06 (2:4). Ег.Власов, 52:30 (2:5-буллит). Таганчиков (Агеев, Кувшинов), 56:18 (2:6). А.Мещеряков (Г.Мещеряков, Добросердов), 58:11 (3:6-бол.). Штраф: 6 (Г.Мещеряков-2, Карлин-2, Зубаков-2) — 22 (Тимофеев-2, Кувшинов-2, Слесарев-2, Павельчук-2, Железняков-2+10, Геращенко-2). Вратари: Василенко (0:00-58:38) — Пантыкин. Судьи Д.Тихомиров, Д.Романов. 10 марта. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. Счёт в серии 1-3. 

Фото: vk.com/lipetsk48mhl

Добавить комментарий