Очередной богатый на голы и острые моменты матч провёл ФК «Елец». В заключительном поединке первого круга первенства СФФ «Центр» ельчане принимали «Калугу-М» и добились крупной победы — 5:2.

Матч с калужанами у «Ельца» из-за дисквалификации пропускали Сергей Белоусов и Андрей Тюрин, зато вернувшийся в команду Сергей Чернышов вышел в стартовом составе, в то время, как ещё два новичка — Даниил Баленко и Руслан Абдулхаликов — остались в запасе.

 В первые минуты калужская молодёжь выглядела активнее хозяев, и Михаилу Алфимову как минимум трижды пришлось выручить свою команду. Особенно опасным был удар Роберта Кортяева метров с 18, после которого голкипер ельчан блеснул реакцией.

В середине тайма «Елец» всё-таки завладел инициативой, и опасные моменты начали возникать и у ворот гостей. Удар Вадима Окорочкова с ближней дистанции отразил вратарь «Калуги-М» Даниил Ахрамочкин, переведший мяч на угловой, а после подачи корнера счёт был открыт. Игорь Рогованов навесил с правого фланга, мяч долетел до центра вратарской, где самым расторопным был Окорочков.

Сразу после гола тамбовский арбитр Дмитрий Ульев отправил команды на водопой, а едва игра возобновилась, как калужане восстановили равновесие. Защитники ельчан упустили в своей штрафной Никиту Маркина, замкнувшего прострел, который выполнил Фёдор Брендак — 1:1.

До перерыва счёт не изменился, хотя шансы были у обеих команд. На 40-й минуте Роман Лошкарёв прострелил во вратарскую, а Александру Молодцову не хватило считанных сантиметров, чтобы вновь вывести «Елец» вперёд.

Второй тайм начался с неожиданной замены ельчан: вместо активного Лошкарёва вышел Владимир Сотников, выдвинувшийся на острие атаки. А две минуты спустя счёт своим голам после возвращения в «Елец» открыл Чернышов. Ветеран получил мяч от Окорочкова, обыграл защитника, продвинулся по левому флангу и с довольно острого угла вогнал мяч в сетку. Сам Чернышов после игры так прокомментировал этот эпизод: «Вратарь принялся «читать» игру и был готов идти на перехват, а я пробил в ближний угол».

Чуть позже кудрявый защитника калужан Даниил Кнуров в своей штрафной ногой заехал по лицу Молодцова, и хозяева получили право на пенальти. Рогованов хотел пробить впритирку со штангой, но просчитался — мяч не попал в створ.

Но вскоре Сотников головой замкнул навес Чернышова и забил-таки третий мяч «Ельца», оправдав заодно свой выход на замену. А к 62-й минуте всё в это встрече стало ясно: Рогованов метров с 14 положил мяч в тот самый угол, в который метил, исполняя пенальти, — 4:1.

Игра окончательно раскрылась. Хозяева могли довести счёт до неприличного, но упорно не попадали в створ из выгодных позиций, а гости заработали и реализовали 11-метровый. Вышедший вместо Михаила Храмова Баленко срубил в штрафной Маркина, а Кортяев с «точки» переиграл Алфимова — 4:2.

Калужане могли обострить интригу, но голкипер ельчан совершил эффектный сэйв, отразив рукой мяч после удара Маркина. А когда силы игроков «молодёжки» иссякли, точку в матче поставил Молодцов, не без помощи рикошета забивший более чем заслуженный им гол — 5:2.

Первый круг «Елец» завершил на четвёртом месте, всего на одно очко отставая от «Металлурга-Оскола». А в ближайшую субботу «зелёно-белых» ждёт важный матч 1/4 финала Кубка СФФ «Центр»: команда Дениса Жуковского на своём примет «Химик» из Новомосковска.

Елец (Елец) — Калуга-М (Калуга) — 5:2 (1:1)

Голы: Окорочков, 25 (1:0). Н.Маркин, 28 (1:1). С.Чернышов, 48 (2:1). В.Сотников, 58 (3:1). Рогованов, 62 (4:1). Кортяев, 72 (4:2 с пен.). Молодцов, 88 (5:2).

Нереализованный 11-м: Рогованов, 51 (мимо).

Елец: 16. Алфимов. 22. Саввин (к). 19. А.А.Ролдугин. 5. С.Немченко. 2. Храмов (13. Баленко, 62). 8. А.С.Ролдугин (17. В.Рыбин, 90+). 15. Окорочков (12. Митченков, 90). 21. Лошкарёв (10. В.Сотников, 46). 18. Рогованов (11. Арс.Асатрян, 88). 20. С.Чернышов (6. Абдулхаликов, 69). 9. Молодцов.

Калуга-М: 98. Ахрамочкин. 77. Кнуров. 14. Косенко (к). 4. Е.Новиков. 23. Рюмин (13. Умаров, 84). 10. Харченко. 20. Проскура (18. Арт.Панов, 79). 9. Н.Маркин (19. Катюта, 86). 11. Башмаков. 15. Брендак. 7. Кортяев.

Предупреждения: С.Чернышов, 46. Кнуров, 50. В.Сотников, 74.

Судьи Д.Ульев (Тамбов), М.Ершов, И.Голов (оба — Волгоград). Инспектор С.Сухомлинов (Липецк).

9 июля. Елец. Стадион Труд. 500 зрителей.

Добавить комментарий