В первенстве области по миди-футболу среди ветеранов завершился первый круг.

Под занавес круга календарь свёл лицом к лицу главных фаворитов турнира: добринский «Альтаир» и «Атлант-Индезит» из Липецкого района. Центральный матч тура и всего первого круга получился захватывающим и принёс неожиданный результат. 

В первые четверть часа хозяева практически не выпускали «атлантов» с их половины, голевые моменты возникали только у ворот Игоря Лысенко, но голкипер поймал кураж и без устали прерывал атаки добринцев. А когда и он был бессилен, игроки «Альтаира» допускали промахи. Вячеслав Панин, выйдя один на один, не попал в створ, а Василий Голиков бил в упор, но мяч пролетел рядом со стойкой.

На 17-й минуте пришла расплата: навес с центра поля привёл к голу в ворота хозяев. Два защитника не разобрались в простой ситуации, мяч опустился в ноги Валерия Сокольских, который мастерски обыграл вратаря.

Вторая половина проходила с преимуществом «Альтаира», однако реализация подкачала. Эдуард Канаев, Голиков и Александр Требунских так и не смогли пробить голкипера «атлантов», а Михаил Фёдоров в середине тайма реализовал единственную возможность гостей. Его удар головой получился как сильным, так и точным, и Вадим Красных капитулировал во второй раз. Все попытки добринцев уйти от поражения успехом не увенчались — 0:2. «Атлант-Индезит» одержал важную победу и возглавил турнирную таблицу.

Крайне результативно проводит последние игры «Дон». Вот и во Льве Толстом лебедянцы добились крупной победы — 6:0. В первом тайме преимущество команды яблочного края обозначили точные удары Николая Голикова и Андрея Киреева. А на вторую половину у «Льва» не хватило сил и ресурсов. Гости забили ещё четыре мяча, дубли в активе Киреева и Антона Антонова.

Первую победу в турнире одержала хлевенская «Фортуна», игравшая в Данкове с «Ветераном». В первом тайме хозяева имели преимущество, но после перерыва «Фортуна» выровняла игру и незадолго до окончания матча забила решающий гол. Анатолий Григорьев воспользовался неудачной игрой защитника и протолкнул мяч в ворота — 0:1 в пользу гостей, которые выиграли все три матча тура.

7-й тур

Ветеран — Фортуна — 0:1 (0:0). Гол: А.Григорьев. Наказаний не было. Судья М.Лушняк (Данков). 7 июня. Данков. Стадион ДЮСШ.

Альтаир — Атлант-Индезит — 0:2 (0:1). Голы: Сокольских, М.Фёдоров. Предупреждение: Овчинников (Альтаир). Судья О.Саталкин (Тамбов). 7 июня. Добринка. Стадион Колос.

Лев — Дон — 0:6 (0:2). Голы: Киреев-2, А.Антонов-2 (1 с пен), Н.Голиков, И.Селезнёв. Наказаний не было. Судья С.Лобаков (Лев Толстой). 7 июня. Лев Толстой. Стадион им.Ковешникова.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Атлант-Индезит

6

5

0

1

13-3

15

2

Альтаир

6

5

0

1

32-5

15

3

Дон

6

4

1

1

13-6

13

4

Ветеран

6

2

0

4

14-15

6

5

Фортуна

6

1

2

3

6-16

5

6

Лев

6

1

1

4

8-29

4

7

МЦМО

6

0

2

4

7-19

2

Бомбардиры: Александр Овчинников — 7 (0 с пен.). Эдуард Канаев — 7 (1). Василий Голиков (все — Альтаир), Михаил Фёдоров, Валерий Сокольских (оба — Атлант-Индезит), Андрей Киреев (Дон) — по 5 (0). Виктор Носов, Александр Дымов (оба — Ветеран) — по 4 (0). 

8-й тур. 14 июля, четверг. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский. 17:45 Атлант-Индезит — Фортуна. 19:00 МЦМО — Ветеран. Лев Толстой. Стадион им.Ковешникова. 18:00 Лев — Альтаир.

Фото Эдуарда Демихова  

Добавить комментарий