Главный тренер мини-футбольного клуба ЛКС Темур Алекберов успешно прошёл третий модуль обучения для получения лицензии УЕФА.

— Обучение, включавшее в себя теоретические и практические занятия, проходило в Финляндии, — рассказал Алекберов пресс-службе липецкого клуба. — Для получения лицензии УЕФА категории «В» нужно пройти пять модулей обучения, следующий, четвёртый, будет домашним.

Итоговый модуль планируется на середину февраля. К этому времени нужно будет написать эссе, провести тренировку, сдать экзамен. Заниматься самообразованием я решил ещё до назначения в ЛКС, хочу довести его до конца. В России пока нет требования, чтобы все тренеры имели лицензию УЕФА, но однажды мы можем к этому прийти.

Перед обучением пришлось усиленно учить английский, мотивация была запредельной, поэтому, можно сказать, что вышел на средний уровень знания языка. Тренер должен развиваться не только профессионально, но и как личность, — отметил Алекберов.

Занятия под эгидой УЕФА проводил хорватский специалист, главный тренер сборной Финляндии Мико Мартич. Он — основатель портала FutsalPlanet, много сделал для развития футзала в мире. Вместе с наставником ЛКС обучение проходили тренеры из Финляндии, Шотландии, Северной Ирландии, Швеции, Сербии и других стран.

Несмотря на отсутствие, Темур Алекберов постоянно был на связи с липецкой командой.

— К игре с «Факелом-ГТС» успели хорошо подготовиться, разобрали игру соперника, в перерыве матча удалось даже созвониться с ребятами, дал им наставления по громкой связи, — поведал тренер. — По итогам матча сделал около 70 видеофрагментов с разбором игры. Перед матчем со «Спартаком-Донецком» также провели разбор соперника, но посмотреть игру удалось только отрывками.

Очень жаль, что не мог помочь ребятам во время матча. В целом остался больше доволен поединком в Сургуте. Даже не потому, что выиграли: в нём я увидел тактически грамотную игру, основанную на подготовке к конкретному сопернику. Понравилось, что забили со «стандартов» — уделяем этому компоненту большое внимание. Матч со «Спартаком-Донецком» понравился меньше. Не смогли перестроиться под манеру игры соперника. Проигрывая 0:2, смогли собраться, создали много моментов, проявили самоотдачу. Но могли сыграть лучше, избежать ошибок в обороне. По четыре мяча в мини-футболе пропускать нельзя. По сумме двух матчей поставил бы команде «четыре с минусом». Но большего от ребят пока требовать сложно.

Добавить комментарий