Портал sportbox.ruвыпустил новый обзор межсезонья ФНЛ, в котором много внимания уделил липецкому «Металлургу».

А если точнее, переходу одного из лучших игроков нашего клуба в минувшем сезоне Владлена Бабаева в «Чайку». Автор материала «Щедрый серб, новый проект Пилипчука, агрессия «Чайки» и «Кубани» Сергей Ильёв пишет:

«Чайка» объявила о трансфере Владлена Бабаева. Констатацией этого факта можно было бы и ограничиться, добавив лишь, что 24-летний полузащитник забил 12 мячей за липецкий «Металлург» и был одним из лучших в его составе. Но интересна предыстория.

Заметка о переходе Бабаева на порталах холдинга «Матч!» за моим авторством была опубликована 20 мая. В «Металлурге» поднялся кипеж! Липчане выпустили целый пресс-релиз. Мол, игрок в беседе с руководством команды назвал ситуацию некрасивой, заявив, что «Чайка» действительно проявляла к нему интерес, но конкретных переговоров не было. На официальном сайте «Металлурга» и вовсе предположили, что корреспондент пытается внести разлад в стан «сталеваров» и помочь землякам из «Рязани» перед очным матчем. Завершалось фразой: «Неужели всё-таки вброс?»

Любое упоминание, кроме некролога, как известно — реклама. За слова о «хорошем журналисте» — сердечное спасибо. Но в рязанском «Агрокомплекте», как указано в коммюнике, я никогда не работал. Помочь землякам? Да с удовольствием! Только как, если они даже не подавали на лицензирование в ФНЛ? Ни задач, ни инфраструктуры, ни-че-го. То, что заняли второе место, — чисто командное творчество. Ребят расхватывают, как горячие пирожки, в белгородский «Салют» ушёл главный тренер Виктор Навоченко.

Сам же Бабаев не мог не знать, что к тому моменту он уже имел на руках отложенный контракт с «Чайкой». Осведомлен даже о его зарплате, которая выросла в разы. Доктор Ватсон говорил: «Не верьте мужу, если он плохо говорит о тёще, не верьте пасынку, который ругает свою мачеху, не верьте всем тем ужасам, которые рассказывает падчерица о своём отчиме». Можно добавить: не верьте футболистам, когда дело касается контрактов.

Президент «Металлурга» бизнесмен из Италии Марко Маркезе между тем дал большое интервью пресс-службе клуба. 28-летний сицилиец, по второй специальности спортивный менеджер, заявил, например, что в липецкой команде не будет тренера-итальянца даже в случае выхода в РПЛ и еврокубки, ибо он не сможет понять менталитет русских футболистов. Кроме того, Маркезе рассказал о переговорах с перспективным итальянским защитником из молодёжного первенства серии А. Маркетинговый ход как минимум сильный. Это инвестиция в ажиотаж: Липецк смакует возвращение в первую лигу спустя 12 лет.

Правда, перво-наперво надо привести в соответствие с нормами регламента стадион: сезон «сталевары» начнут в Химках из-за отсутствия СКУДа. Что до турнирных перспектив, то у «Металлурга» сыгранный годами костяк — это может помочь на старте. Но команда слишком возрастная, будет тяжело. Селекция пока — под борьбу за выживание. Игроки калибра Хайруллова и промелькнувшего на сборе «Акрона» Петрусёва откликнутся на зов «Металлурга», если только не найдут места сытнее.

Добавить комментарий