На пресс-конференции после вчерашнего матча «Металлург» — «Динамо» Бк (1:0) наставник брянской команды Александр Горбачёв (на верхнем фото) много внимания уделил судейским ошибкам.

— Тяжёлая игра. У нас не получилась игра в пас. В первом тайме было много борьбы, а мы пропустили со «стандарта», что для нас несвойственно, никогда раньше такие мячи мы не пропускали.

Сказалась травма, которую получил Лацузбая — у него спазмирована задняя часть бедра. Именно от этого игрока у нас исходит много креатива в атаке, много созидания, много опасных моментов. Так что в атаке у нас не очень получилось.

Во втором тайме также была борьба, длинные передачи. Пытались спасти матч, и были близки к этому. Не знаю, как в последние минуты можно было не поставить пенальти в ворота хозяев! Какой может быть офсайд, если защитник находится ближе к своим воротам?!

Кроме того, не могу сдержаться по поводу ещё двух эпизодов. У Фролова уже есть карточка, Укомский от него уходит, защитник сбивает нападающего. Стопроцентная вторая жёлтая, но её не дают! (Наставник гостей ошибся: Евгений Фролов в этом матче карточек не получал — Прим.ред.). Затем Овчинников бьёт с локтя, а агрессией подбегает к судье — что это, если не карточка, и тоже вторая для нарушителя? Но арбитр ограничился устным внушением…

Но если абстрагироваться от судейства, то сегодня у нас игра не получилась. Привыкали к полю, не было солидности в игре: так, чтобы получить мяч, развернуть, проконтролировать. У нас такая игра идёт от Лацузбая, это он может обыграть один в один, делает проникающие передачи в штрафную площадь…

— Автора гола в ворота «Металлурга» в кубковом матче Луканченкова сегодня не было даже в заявке на игру. Почему?

— Луканченков получил травму задней поверхности бедра и выбыл на длительный срок. По крайней мере, к кубковому поединку с «Авангардом» он в строй не вернётся. Не знаю, как Лацузбая. Сказывается плотный график игр, а у нас возрастные ребята.

— Дозаявить кого-то успеете?

— Усиление будет. Два человека нам необходимы. В целом мы пока теряем много очков, а их надо набирать и зарабатывать деньги. Но в том, что мы выправим ситуацию, я даже не сомневаюсь: у нас есть коллектив, есть команда.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин отвечал на вопросы прессы первым и работе судей внимания почти не уделял.

— Могли забить больше, но ограничились одним голом. В первом тайме играли хорошо, было много подходов, очень прилично работал правый фланг. Второй тайм, считаю, не удался. После удаления в составе гостей надо было забивать ещё, но начались необязательные ошибки, появилась нервозность. А моменты были: и «три в два» выходили и даже «три в один». У Брянска крепкая, хорошая команда и очень рад, что сумел её победить, взяв реванш за поражение в Кубке. Повторюсь, надо было побеждать крупнее, но после удаления немного расслабились… В целом игра сложилась так, как мы хотели, за исключением последних минут, когда «Динамо» устроило навал, а мы не смогли ответить голом.

— Прокомментируйте незасчитанные голы в ворота «Динамо».

— Рано о чём-то говорить — я ещё не смотрел видео.

— На просмотре в «Металлурге» находились несколько игроков. Будете их дозаявлять?

— Все уже уехали. Но укрепляться необходимо. Боюсь, что мы таким составом не выдержим весь сезон. Увы, пока не нашли таких футболистов, чтобы устраивали и цена, и качество.

Добавить комментарий