Поединок пятого тура группы «Центр» ПФЛ принёс минимальную победу липецкому «Металлургу», принимавшему брянское «Динамо».

Липчане провели качественный первый тайм (если не считать стартовой пятнадцатиминутки), забили в ворота соперника три мяча, но засчитан был только один, и, победив 1:0, поднялись на четвёртое место.

В начале матча гости активное прессинговали липчан и однажды этот чуть не сработало: капитан «Металлурга» Евгений Фролов ошибся в передаче, и его однофамилец Денис Фролов едва не убежал на рандеву с Иваном Скрипником, но угроза в итоге миновала.

Сигналом к активным действиям «сталеваров» стал незасчитанный гол Николая Иванникова: на 16-й минуте Сергей Чернышов протаранил оборону гостей и выложил мяч под удар партнёру, но тот, хоть и не промахнулся, но находился в положении «вне игры».

Тремя минутами позже «Динамо» понесло существенную потерю: конструктор брянских атак Левани Лацузбая на ровном месте дёрнул мышцу и был заменён. Если добавить к этому отсутствие из-за схожей травмы ещё одного ключевого игрока «бело-голубых» Андрея Луканченкова, то дальнейший ход матча станет легко объясним: набирающий ход от игры к игре «Металлург» полностью доминировал на поле и уже к перерыву мог решать исход противостояния в свою пользу.

Липчане создали несколько опасных моментов, но реализовали лишь один. На 40-й минуте Данил Неплюев пробил в ближний угол из пределов штрафной площади, но голкипер «Динамо» Павел Сергеев перевёл мяч на угловой. Корнер подал Иванников, а Фролов замкнул подачу ударом головой в высоком прыжке — 1:0.

Спустя пару минут Чернышов ещё раз послал мяч в сетку, реализовав выход один на один, но лайнсмен зафиксировал спорный офсайд.

Во втором тайме липчане бережно отстаивали минимальное преимущество, что стало делать ещё проще после того, как за две жёлтые карточки поле покинул защитник гостей Валерий Сорокин. Острых моментов после перерыва возникало не так много, но они всё же были.

Два эпизода были связаны с неназначенными пенальти. Липчане протестовали на 84-й минуте, когда на входе в штрафную площадь был сбит Александр Харин, однако арбитр ограничился «стандартом» с 17 метров. А уже в компенсированное время гости устроили кучу-малу в штрафной Скрипника, но и тут всё обошлось.

Видеообзор матча здесь

Пресс-конференция главных тренеров здесь

Металлург (Липецк) — Динамо (Брянск) — 1:0 (1:0)

Гол: Е.Фролов, 40.

Металлург: 1. Скрипник. 31. Подковыров. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 5. Викторов (3. Баульчев, 90+). 20. Войдель. 18. Баязов. 10. Овчинников (11. Харин, 70). 36. Неплюев (6. Гамеев, 80). 7. Иванников. 84. С.Чернышов (47. Белоусов, 74).

Динамо Бк: 32. П.Сергеев. 88. Лацузбая (к) (4. П.Яковлев, 19). 24. Харченков. 14. В.Сорокин. 21. Ал-р Крючков. 44. Худобко. 10. Калабухов (18. Мельниченко, 89). 17. Д.Фролов. 3. Луппа. 20. Д.Пикатов (11. И.Васильев, 56; 6. И.Архипов, 68). 91. Укомский (25. Вдовиченко, 64).  

Предупреждения: Овчинников, 14. С.Чернышов, 49. В.Сорокин, 50. Подковыров, 63. Харин, 84. Удаление: В.Сорокин, 56 (2ж.).

Судьи К.Юданов (Москва), Я.Хромей, Р.Селезнёв (оба — Воронеж). Инспектор А.Плотников (Волгоград).

17 августа. Липецк. Стадион Сокол. 350 зрителей.

Все результаты пятого тура

Добавить комментарий