На послематчевой пресс-конференции в Волгограде наставник «Металлурга» Сергей Машнин поблагодарил свою команду за хорошую игру и победу:

— Благодарен ребятам за игру, они на сто процентов выполнили установку. Тут ещё такой момент: сегодня мой день рождения и перед матчем я попросил у футболистов подарит мне не галстук, а победу. Очень доволен тем, что получилось всё, что планировали.

Из-за жары акцент был сделан на первый тайм, в котором мы и решили судьбу матча. До перерыва могли забить ещё и окончательно снять все вопросы, но не получилось.

Во втором тайме играли по счёту, проводили быстрые атаки, а в обороне сыграли отлично. Доволен и результатом, и игрой. В мой день рождения мы раньше ещё не выигрывали.

Сменивший Машнина у микрофона главный тренер «Ротора-2» Владимир Файзулин, услышав, что у Сергея Ивановича сегодня день рождения, обняв коллегу, с которым вместе работал в Липецке, в шутку заметил: «Поздравляю! Давай, выставляйся!»

А саму игру Файзулин прокомментировал так:

— Когда надо было переломить ход матча в самую жару, то полкоманды понадеялись на ветеранов. Нам не хватает целостности в те моменты, когда надо держать борьбу и из этой борьбы выходить в атаку, возвращаться в оборону. Этого нам пока не хватает. Я сегодня сказал молодым игрокам: вы должны показывать себя, настало время — вы подошли к черте, где играют хорошие команды, а вы всё на ветеранов надеетесь…

Думаю, что тактически мы вели игру неправильно: у Липецка возрастная команда, а мы вместо того, чтобы оказать командное давление — на мяч, на игроков, наоборот, сами бегали за этим мячом. Во втором тайме начали поддавливать, был момент для того, чтобы сократить счёт — забей, может, всё перевернулось бы. Но голы нам пока даются с трудом. Пропускаем легко, а забивать всегда сложнее.

Многое решил первый пропущенный гол: игрок уходит в середину с мячом, надо было его моментально накрывать, но защитники этого не сделали.

Липецк — ровная команда, но в последние минуты они встали, а мы не смогли перебороть себя в сложной ситуации — против хорошего соперника и в условиях жары…

Добавить комментарий