В смоленском Дворце спорта «Юбилейный» завершилось первенство России по борьбе среди девушек до 16 лет. Воспитанницы липецкой школы борьбы добились небывалого успеха, завоевав сразу четыре награды различного достоинства!

Победительница первенства Европы-2017 среди девушек до 15 лет Анастасия Козлова в Смоленске по решению тренерского совета сборной страны выступала не в своей, а в более тяжёлой весовой категории — до 70 кг. 

Но и здесь Настя не стушевалась, одержала три уверенные победы и пробилась в финал. В нём девушке из Грязей противостояла грозная соперница — Валерия Трифонова из Красноярска. Первый период выиграла Козлова — 2:0, во втором Трифонова ответила своим приёмом — 2:2 и, по последнему проведённому действию именно она была объявлена чемпионкой.

Серебряная медаль досталась Анастасии Козловой, которую вновь пригласили в юношескую сборную России — для участия в матчевой встрече в Китае против местной команды. Она пройдёт в начале ноября.

Серебряным призёром первенства России стала и липчанка Люсинэ Мартиросян, которая сейчас живёт и тренируется в Краснодаре. В весовой категории до 57 кг Люсинэ добралась до финала, где уступила Александре Прокиной из Кемеровская области.

Та же Прокина остановила в полуфинале ещё одну нашу землячку — Олесю Безуглову, одержавшую четыре победы и ставшую бронзовым призёром.

«Бронза» досталась и Елизавете Петляковой, выступавшей в весе до 52 кг. Лиза выиграла четыре схватки, а в полуфинале уступила Ольге Балютиной из Санкт-Петербурга — 2:3. Чемпионкой в этом весе стала Алина Касабиева из Владикавказа, в финале одолевшая Балютину.

Отметим, что Козлова, Безуглова и Петлякова выступают параллельным зачётом за Санкт-Петербург: в городе на Неве они оттачивают своё мастерство, учась в колледже олимпийского резерва № 1. Анастасия — воспитанница грязинского отделения ОК СШОР (тренер Александр Назаров), Олеся и Елизавета начинали путь к Олимпу в липецкой СШОР № 9 (клуб «Богатырь») под руководством Сергея Яковлева.

В Смоленске выступали ещё три наши землячки, причём все по имени Алина. Алина Рыбкина в весовой категории до 48 кг выиграла стартовую схватку, но затем уступила девушке из Санкт-Петербурга и заняла 12-е место из 28 спортсменок.

Алина Покачалова в категории до 62 кг также дважды выходила на ковёр (победа и поражение) и стала в итоге 15-й из 30 участниц. Третья Алина Попова из Усмани — заняла 18-е место в весе до 57 кг.

Всего в первенстве России среди девушек выступали 210 спортсменок из 46 регионов страны. 

На фото: Сергей Яковлев, Анастасия Козлова, Олеся Безуглова и Александр Назаров

Добавить комментарий