Ответный финальный матч первенства области по футболу во втором дивизионе прошёл вчера в Конь-Колодезе.

Хозяева поля из местного «Факела», памятуя о гостевой победе неделей ранее (3:2), начали встречу осторожно, а краснинский «Газовик» с первых минут искал счастья в атаке.

Но первыми отличились хлевенцы: на 10-й минуте передачу с фланга замкнул Максим Дударев. Поведя по сумме двух матчей с преимуществом в два мяча, «Факел» окопался в обороне, полностью отдав инициативу гостям. И поплатился: на 18-й минуте после подачи углового Дмитрий Лаврищев не оставил голкиперу шансов — 1:1.

Давление «Газовика» не ослабевало, и вскоре тот же Лаврищев вывел гостей вперёд. Даже этот счёт устраивал хлевенцев, забивших на выезде трижды. А на 40-й минуте лидер «Факела» Александр Войнов, получив пас вразрез, ещё немного приблизил хлевенцев к заветной цели — 2:2.

«Газовику» надо было забивать ещё, и во втором тайме гости, не мудрствуя грузили мяч в штрафную соперника, навязывая в ней борьбу. И добились своего. На 68-й минуте после навеса с углового Лаврищев ударом головой вывел краснинцев вперёд, оформив хет-трик и полностью сравняв счёт по итогам двух матчей.

Разогнавшийся «Газовик» было уже не остановить, и на 75-й минуте после грубой ошибки хлевенцев в центре поля мяч отскочил к Александру Чалых, который немного продвинувшись вперёд и пробил мимо голкипера — 2:4.

Теперь уже «Факелу» нужно было забивать, причём как минимум дважды. Но краснинцы продолжали играть первым номером, а хозяева оказались не в силах изменить ситуацию.

В итоге «Газовик» не только взял реванш за поражение на своём поле, но по итогам двух встреч стал обладателем золотых наград во втором дивизионе.

Отметим, что в составе краснинской команды выступали два футболиста из «Металлурга-ОЭМК» (Старый Оскол), который недавно стал победителе первенства МОА «Черноземье». Это уже упомянутый Лаврищев и Александр Ролдугин, оформивший дубль в первом финальном матче.

Финал. Ответный матч. Факел (Хлевенский р-н) — Газовик (Красное) — 2:4 (2:2). Голы: Дударев, 10 (1:0). Д.Лаврищев, 18 (1:1). Д.Лаврищев, 24 (1:2). А.Войнов, 40 (2:2). Д.Лаврищев, 68 (2:3). Чалых, 75 (2:4). Предупреждения: Смагин, 31. Подласкин, 68 — Д.Лаврищев, 78. Судьи С.Сапрыкин, В.Щедрин, Ал-й Щедрин (все — Елец). Инспектор М.Селищев (Липецк). 15 октября. Конь-Колодезь. Стадион Конь-Колодезь. 500 зрителей. Первый матч 3:2. 

На фото: футболисты «Газовика» сразу после «золотого» матча

Добавить комментарий