Вчера сторонники и отстранённого от руководства областной федерацией футбола Владимира Миткеева провели ещё одно мероприятие в поддержку бывшего председателя областной  федерации футбола.

На сей раз они устроили пикет прямо напротив здания областной прокуратуры. При этом заявленная численность участников акции (десять человек) вновь не была достигнута. С плакатами на улице Зегеля стояли два мужчины, ещё два-три человека скромно толклись в сторонке. 

Как значится в уведомлении о проведении публичного мероприятия, его цель — «выражение протеста против бездействия прокуратуры Липецкой области при осуществлении рейдерского захвата Липецкой региональной общественной организации «Федерация футбола». Сказано, конечно, громко, только правды в этом заявлении — ни на грош.

Во время пикета сотрудники полиции взяли у участников акции объяснительные, а сами пикетчики собирали подписи под «протестом против вмешательства представителей государственных органов Липецкой области в деятельность общественного объединения…»

Судя по плакату, Миткеев и его последователи (прежде всего, организатор акции Сергей Назаров) лелеют надежду дойти в своём упрямстве до ФИФА и УЕФА. Будет любопытно, что из этого получится…

Во вторник, 11 июля, в Советском суде Липецка должно состояться рассмотрение исков Назарова к ЛРОО «Федерация футбола» и — ни много, ни мало! — к управлению Министерства юстиции по Липецкой области и межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области, которые не нашли противоречий и нарушений законности в смещении Миткеева с должности председателя. 

Любопытно, что сам Миткеев на акции против «произвола липецких чиновников» не ходит, а все судебные иски подаёт Назаров. 

Фото: rialipetsk.info

Добавить комментарий