Попавший в сложную ситуацию с вратарями ФК «Елец» сумел решить проблему хотя бы отчасти.

Сегодня, накануне завершающего матча первого круга в Старом Осколе, ельчане внесли в свой заявочный список 30-летнего Владимира Пешкина (на фото), в начале сезона защищавшего цвета «Льва Толстого» во втором дивизионе первенства области. 

Напомним, в предыдущем поединке с курским «Авангардом-2» оба голкипера «Ельца»Александр Невокшонов и Илья Одиноков — были удалены с поля за участие в массовой драке, и команда Юрия Адоньева осталась, таким образом, вовсе без стражей ворот.

Невокшонов и Одиноков получили автоматическую дисквалификацию на одну игру, но вполне вероятно, что отлучение от футбола для обоих может оказаться более длительным. Заседание КДК МОА «Черноземье» по этому поводу состоится в начале следующей недели.

Тем временем Пешкин в пяти играх сезона за «Лев Толстой» не пропустил ни одного мяча(!) и помог своей команде возглавить таблицу группы 1 второго дивизиона первенства области.

Последним профессиональным клубом Владимира был «Долгопрудный», за который он выступал в сезоне-2013/14 (2 матча, 4 пропущенных мяча). Наибольшее количество игр Пешкин провёл за липецкий «Металлург» (46 официальных матчей в сезонах-2006/07, 2008/09, 2010-2012/13, 55 пропущенных голов). Кроме того, голкипер играл за ФК «Елец» (2009 г., 10 матчей, 17 пропущенных мячей) и ульяновскую «Волгу» (6 матчей, 7 пропущенных голов). А в первом круге сезона-2015 Пешкин играл в первенстве «Черноземья» за «Химик» (Россошь), пропустив 8 мячей в 6 играх.

Весной прошлого года Владимир побывал на просмотре в лискинском «Локомотиве», тогда ещё выступавшем в группе «Центр» ПФЛ, но закрепиться в составе команды ему не удалось. 

Отметим, что дозаявка Пешкина рассматривается руководством «Ельца» как временный шаг. После завтрашнего тура в чемпионате «Черноземья» наступит четырёхнедельный перерыв, за время которого ельчане рассчитывают пригласить ещё одного голкипера. А вратарь из Липецка вернётся в «Лев Толстой».

Добавить комментарий