Вчера возле одного из магазинов в центре Липецка, на улице Гагарина, прошла любопытная акция, посвящённая футболу.

Из фото, присланного в редакцию читателем нашего портала, явствует, что на улице с плакатами стояли три неопознанных субъекта. Содержание плакатов гласило: а) липецкие чиновники разрушают футбол (так их, окаянных!); б) в липецком футболе разразился скандал, который в конечном счёте ни много ни мало приведёт к… поражению России (в каком именно матче или, может быть, даже войне, не уточняется). 

«Чемпионату48» удалось выяснить, что инициатором столь странной акции стал бывший председатель областной федерации футбола Владимир Миткеев, вот уже третий месяц тщетно оспаривающий в судах различных инстанций свои права на председательство и утверждающий, что его смещение с поста произошло незаконно.

По нашим данным, заявку на проведение акции подавал приближённый Миткеева Сергей Назаров (человек, выдающий себя за судью ФИФА, не имея на то никаких документальных оснований), в которой он указал численность её участников — 10 человек.

Сложно судить, добились ли организаторы намеченной цели, но дело ограничилось всего тремя последователями Владимира Игнатьевича…  

P.S. Рассмотрение очередного иска экс-председателя в одном из судов Липецка назначено на 11 июля, а слушание «дела Миткеева» в КДК Российского футбольного союза состоится 2 августа.

Добавить комментарий