Под Казанью продолжается чемпионат России по стендовой стрельбе. В упражнении «дабл-трап» золотую награду завоевал именитый липецкий стрелок Виталий Фокеев.

Участник четырёх Олимпиад и экс-чемпион мира в финальной стадии соревнований боролся за победу с не менее титулованным стрелком из Татарстана Василием Мосиным. Противоборство «гигантов дабл-трапа» началось ещё в квалификации, где Виталий поразил 133 мишени из 150, Василий — 131. 

В финал также вышли липчане Артём Некрасов, выигравший квалификацию с результатом 135 очков и Кирилл Фокеев (сын Виталия), казанец Александр Фурасьев (131) и Вячеслав Юхименко из Ростова-на-Дону (128).

Первым в решающей стадии из борьбы выбыл Фокеев-младший, поразивший 25 мишеней из 30 и занявший шестое место. Затем число претендентов на награды покинули Юхименко — 34 из 40 и ставший четвёртым Некрасов — 42 из 50.

А после того, как из битвы за «золото» выбыл Фурасьев (52 из 60), на чемпионский титул осталось два претендента: Виталий Фокеев и Мосин. Нервы дрогнули у бронзового медалиста Олимпиады-2008: Василий поразил 73 тарелочки из 80, а Виталий разбил на две мишени больше — 75. 

На фото: пьедестал почёта в «дабл-трапе», в верхнем ряду (слева направо) — Василий Мосин, Виталий Фокеев, Вячеслав Юхименко

Добавить комментарий