По окончании собрания учредителей и членов областной федерации футбола в пресс-центре стадиона «Металлург» состоялось совещание представителей команд, желающих принять участие в чемпионате и первенстве области.

Совещание провели руководитель судейско-инспекторского комитета федерации футбола Сергей Сапрыкин и директор ООО «Арена-Спорт», которая на время пертурбаций в самой федерации выступит в качестве организации, проводящей чемпионат, Валерий Сокольских

В результате оживлённой дискуссии было принято решение провести чемпионат области-2017, как и год назад, в трёх дивизионах. В первом и втором дивизионах ориентировочно сыграют по десять команд, в третьем — восемь.

Турнир в сильнейшем, первом дивизионе планируется начать 6 мая, во втором — 13-14 мая, в третьем — ещё неделей позже, 20-21 мая. 

И ещё одно немаловажное замечание: участники совещания сошлись во мнении, что сумма заявочных взносов для участия в чемпионате в последние годы была завышена (напомним, она составляла 29 тысяч рублей в первом дивизионе, 26 тысяч во втором, 23 тысячи в третьем и 20 тысяч в турнире ветеранов). Руководители оргкомитета обещали пересчитать все расходы и по возможности снизить суммы взносов. 

Добавить комментарий