На пресс-конференции после матча 18-го тура группы «Центр» ПФЛ, в котором липецкий «Металлург» в гостях уступил «Витязю», наставник «сталеваров» Сергей Машнин посетовал на реализацию моментов, сообщает официальный сайт подольского клуба.

В частности, Машнин отметил: 

— Считаю, что мы неплохо начали первый тайм, имели преимущество, создали два-три момента. Но буквально за две-три минуты случился перелом. У наших ворот вообще ничего не было, и тут раз справа пропустили атаку, другую. И получили, считаю, полумомент — удар даже до штрафной, не в «девятку», и 0:1. После этого у нас были ещё два момента, но хорошо сыграл вратарь подольчан, да и наши игроки могли более качественно исполнить завершающий удар.

Последние тридцать минут второго тайма были с нашей стороны немного авантюрными, хотели спасти игру. Пошли «качели»: и у наших ворот были моменты, и у ворот соперника. Забей мы в первом тайме, могли бы рассчитывать на положительный результат, но если не забиваешь…

Главный тренер «Витязя» Андрей Романов подвёл такой итог:

— Ни мы, ни соперник пять месяцев не проводили официальные матчи. Поэтому, думаю, и игроки Липецка, и наши футболисты немного волновались.

Команды хорошо знают друг друга, поэтому секретов ни у кого не было. Первый тайм, по моему мнению, нам не удался, особенно его начало. Соперник навязал силовой футбол, а мы стараемся играть в другой футбол — комбинационный. К середине первого тайма что-то начало проясняться, появились моменты и один из них реализовал Подымов. Во втором тайме соперник должен был отыгрываться, мы это учитывали, провели несколько хороших ответных атак, но, к сожалению, не забили. 

Но лучше семь раз выиграть 1:0, чем один раз 7:0.

Фото: fcvityaz.ru

Добавить комментарий