Липецкий «Металлург» возобновил сезон неудачно. В Подольске наша команда с минимальным счётом уступила местному «Витязю» — 0:1.

Судьбу матча решил единственный гол, забитый подольчанами в середине первого тайма. Экс-хавбек «Металлурга» Александр Подымов решился на удар из-за пределов штрафной площади, метров с 20, и с левой пробил точно в нижний угол ворот Ивана Скрипника. Голкипер липчан с броском промедлил и был вынужден достать мяч из сетки.

До и после этого момента соперники создали по паре-тройке голевых моментов, а страж ворот «Витязя» Андрей Зайцев несколько раз выручил своих партнёров. Но в целом игра проходила в убаюкивающем темпе, который оказался на руку хозяевам.

«Металлург» так и не смог «взорваться», устроив настоящий штурм ворот подольской команды. Редкие моменты, возникавшие у липчан, были следствием либо «стандартов», либо позиционных атак. А вот убежать в острый прорыв, взрезав плотную оборону «Витязя», подопечные Сергея Машнина так и не сумели.

Не помогли встряхнуть игру липчан и замены. Впрочем, «Витязь» также ничего сверхъестественного не продемонстрировал и, если быть откровенным, команды наиграли на ничью, но Фортуна улыбнулась хозяевам — 1:0.

Видеообзор матча здесь

Итоги сегодняшнего игрового дня в группе «Центр» — здесь.

«Витязь» (Подольск) — «Металлург» (Липецк) — 1:0 (1:0)

Гол: Подымов, 27.

«Витязь»: 1. А.Зайцев (к). 2. Лисинков. 3. Чеминава. 15. А.Новиков (27. Кошелев, 90+). 17. М.Кулешов. 6. Егурнев. 14. Баев (21. Шония, 77). 22. Сопин (7. Воронин, 70). 10. Д.Анисимов. 18. Юрьев. 20. Подымов (24. С.Коротков, 76).

«Металлург»: 1. Скрипник. 5. Викторов. 4. Ширяев (к). 2. К.Титов. 3. Подковыров. 11. Кожемякин. 47. Белоусов (14. Еремеев, 60). 6. Н.Титов (10. Овчинников, 60). 17. Иванников (29. Е.Фролов, 85). 9. Ахвледиани. 7. А.Титов.

Предупреждения: Белоусов, 1. Ширяев, 64.

Судьи А.Фролов (Москва), К.Шорин (Орёл), Ю.Ярушкин (Вологда). 9 апреля. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

Добавить комментарий