В Португалии сегодня стартовал чемпионат Европы по регби среди юношей до 18 лет. В своём стартовом матче сборная России встречалась с соперниками из Бельгии. Четвертьфинальный поединок проходил под проливным дождём и завершился победой бельгийцев — 8:6.

Липчанин Егор Макеев остался в запасе российской команды. В начале поединка сборная России имела ощутимое преимущество, однако череда ошибок в завершении атак не позволила нашей команде открыт счёт. А первыми отличились бельгийцы, реализовавшие штрафной — 0:3. Три минуты спустя Степан Хохлов сравнял результат, а после перерыва россияне удачно пробили ещё один штрафной — 6:3.

В дальнейшем игра проходила с преимуществом нашей команды, но в одной из редких атак бельгийцы смогли порвать защиту россиян и занести мяч в зачётное поле — 6:8. Времени на то, чтобы исправить положение, практически не оставалось, и сборная России потерпела досадное поражение.

Теперь россияне смогут побороться максимум за пятое место. В следующем поединке, который пройдёт 22 марта, наши регбисты сыграют с командой, проигравшей в паре Франция — Испания.

Добавить комментарий