Воспитанник елецкого футбола Константин Шильцов провёл первый матч за новую команду.

В седьмом туре первенства ФНЛ 21-летний полузащитник дебютировал в составе столичной «Родины», которая арендовала игрока до конца сезона у «Спартака». Шильцов вышел на замену на 77-й минуте гостевого матча против нижнекамского «Нефтехимика» и уже через три минуты заработал пенальти. Константин обыграл оппонента, вошёл в штрафную хозяев и был сбит Данилой Сагуткиным. 11-метровый реализовал Амур Калмыков, доведший счёт до 4:0 в пользу «Родины».

В концовке «Нефтехимик» отыграл один мяч, но от разгрома нижнекамскую команду это не спасло — 1:4.

Шильцов за отведённое ему время, помимо заработанного пенальти, успел отдать партнёрам шесть передач (пять из них точные) и выиграть три из пяти единоборств.

После игры Константин так прокомментировал свой дебют в составе «родных»:

— Отличный выдался матч — команда давно не побеждала, но прервала эту серию, выиграв с крупным счётом. Мой дебют получился замечательным: вышел и сразу заработал пенальти. Было лёгкое волнение, это естественно, когда приходишь в новую команду. Но с первым касанием мяча волнение пропало.

Предыдущий сезон Шильцов провёл в клубе премьер-лиги «Пари НН», но в чемпионате принял участие всего в десяти матчах нижегородской команды, в которых отметился одной голевой передачей. Кроме того, ельчанин сыграл в пяти матчах Кубка России и забил один гол.

Добавить комментарий