Воспитанница липецкого клуба «Сапсан» и областной комплексной СШОР Мария Ворошилина стала победительницей первенства мира по тхэквондо среди кадетов (юноши и девушки до 14 лет), которое проходит в столице Боснии Сараево.

Сегодня наша спортсменка выиграла шесть поединков. На предварительной стадии Маша победила Светлану Погосян из Украины, затем взяла верх над хорватской спортсменкой Лореной Дияк. В 1/8 финала Ворошилина была сильнее Алины Аземи из Косова, в четвертьфинале не оставила шансов испанке Лусии Перес

Самыми упорными получились две заключительных встречи. В полуфинальном поединке с Софией Фрассика из Италии потребовались все три раунда. Первый липчанка при равном счёте по последнему действию проиграла, но в двух других была активнее и точнее соперницы.

Здорово Мария начала и финал против тхэквондистки из Ирана Хелии Эбрахимиан, поведя в счёте в первом раунде. Но затем соперница прибавила и раунд остался за Хелией. Второй раунд Ворошилина выиграла вчистую, а в третьем чаша весов поочерёдно склонялась то на одну, то на другую сторону. И всё же последнее слово осталось за липчанкой! Мария Ворошилина — сильнейшая на планете!

Отметим, что в соревнованиях кадетов не так давно введены новые правила, и категории разделяются не только по весу участников, но и по их росту. Так, Ворошилина в первенстве мира выступала в категории до 164 см (160-164 см), в которой могли соревноваться спортсменки весом от 41 до 56 кг.

Успех с Марией разделяет её тренер Данила Хлопков.

Добавить комментарий