Волейболистки «Липецка» прибыли на тренировочный сбор в Волгодонск, на базу «Донская волна», где пробудут до 13 августа.

О работе липчанок на сборе — чуть позже. Тем временем два бывших игрока нашей молодёжной команды Елизавета Матвиенко и Татьяна Дюдина объявились в расположении будущего соперника липчанок по высшей лиге «А» — клуба «Тюмень», который также приступил к тренировкам.

17-летняя нападающая Матвиенко (18 ей исполнится 22 августа) — воспитанница группы подготовки ВК «Липецк» (тренер Марина Кутюкова), успела дебютировать за главную команду в суперлиге ещё в 2020 году, провела в чемпионате России девять матчей, но по большей части выступала в Молодёжной лиге за «Липецк-М».

19-летняя Дюдина — центральная блокирующая, азы волейбола постигала в Екатеринбурге, а за липецкую «молодёжку» играла в сезоне-2021/22.

Добавим, что сибирскую команду в межсезонье возглавила известная в прошлом волейболистка Наталья Чумакова, много лет отыгравшая в отечественной суперлиге и в составе «Факела» становившаяся бронзовым призёром чемпионата России.

Кроме того, стало известно, что 27-летняя липчанка Валентина Самарина вновь сменила команду. Минувший чемпионат блокирующая провела в рядах «Сахалина», который выиграл высшую лигу «Б» и повысился в классе. Но Валентина, расставшись с Южно-Сахалинском, осталась в той же лиге и влилась в состав новоиспечённой команды «Динамо» из Владивостока. Руководители «бело-голубых» подали документы для выступления в вышке «А», но исполком ВФВ решил, что включать новую команду сразу во второй по силе дивизион было бы неправильно.

На фото: слева — Елизавета Матвиенко, вторая слева — Татьяна Дюдина

Добавить комментарий