Липецкие гребцы завоевали целый ряд наград различных внутренних и международных соревнований.

Всероссийские соревнования (аналог первенства страны) среди юношей и девушек до 15 лет, которые прошли в Нижнем Новгороде, принесли воспитанникам СШОР по водным видам спорта золото и бронзу.

Победителем регаты стала наша четвёрка с рулевым (Максим Алексеев, Матвей Водопьянов, Ярослав Синицын, Николай Двуреченский, рулевой Алексей Якунин). С результатом 3.27,04, показанным на километровой дистанции, наши парни на четыре секунды опередили соперников из Санкт-Петербурга и на восемь — четвёрку из Московской области. Пятое место в этом классе судов занял ещё один липецкий экипаж (Никита Михалёв, Матвей Иноземцев, Даниил Синельников, Никита Емельянов, рулевой Марк Шальнев) — 3.38,48.

В четвёрке с рулевым у девушек отличились Анастасия Осипова, Арина Москаленко, Екатерина Федотовская, Арина Огнева и рулевой Шальнев. Этот экипаж с результатом 3.58,39 финишировал третьим вслед за командами Новгородской области (3.48,74) и Санкт-Петербурга (3.57,17).

Екатерина Погонина и Дарья Никитина соревновались в гонках двоек парных и заняли шестое место.

***

Там же, в Нижнем Новгороде, прошло первенство России среди юношей и девушек до 17 лет. Боле взрослые спортсмены спорили за награды на дистанции 1500 метров. У липчан по одной награде каждого достоинства.

Победителями первенства стали члены экипажа четвёрки с рулевым Николай Санкевич, Лев Рощупкин, Алексей Шацких, Иван Полунин и востребованный рулевой Марк Шальнев. В финале «А» наши гребцы не знали себе равных, с результатом 5.24,26 намного опередив остальных призёров — команды Карелии (5.31,86) и Санкт-Петербурга (5.35,08).

Липецкая восьмёрка с рулевым стала серебряным призёром первенства. Кирилл Шарненков, Егор Чернышов, Глеб Шульга, Илья Ведилин, Андрей Брыксин, Матвей Тамилин, Владимир Пожидаев, Анатолий Бочаров и рулевой Илья Рзаев всего полторы секунды уступили гребцам из Москвы (4.51,91 против 4.50,45), а бронза досталась экипажу из Великого Новгорода (4.56,67).

Девичья восьмёрка с рулевой (Диана Невежина, Диана Магамадова, Виктория Иванникова, Карина Дудко, Маргарита Татьянина, Мария Шаталова, Варвара Фурсова, Виктория Кладова, рулевая Анастасия Якубович) стала бронзовым призёром с результатом 5.39,92. Быстрее липчанок были экипажи Московской (5.31,54) и Ростовской областей (5.35,82).

Остальные наши гребцы в финалы «А» первенства страны пробиться не сумели. Ближе других к шестёрке лучших был экипаж четвёрки парной (Тимофей Гурдин, Вадим Пышкин, Александр Щеголь, Станислав Клеймёнов), занявший восьмое место.

***

Большая группа юниоров и юниорок до 19 лет в составе национальной сборной приняла участие в открытом первенстве Белоруссии, которое прошло в Заславле под Минском.

Три награды высшей пробы завоевал липчанин Артур Владимиров. В дуэте с Ильёй Безлуком из Пскова он стал сильнейшим в гонках двоек распашных. К финишу двухкилометровой дистанции этот экипаж примчался через 7.15,793 и заметно опередил двойки из Гомеля и Бреста. Наши Даниил Торопынин и Андрей Казьмин заняли пятое место — 7.31,906; Савелий Гулевский и Александр Слюсарь стали восьмыми.

Владимиров завоевал золото первенства Белоруссии в четвёрке без рулевого вместе с Безлуком и своими земляками Гулевским и Слюсарем (результат экипажа — 6.18,507). Липчанин Данила Тихонов стал серебряным призёром, ещё один наш гонщик Олег Лукьянов завоевал бронзовую награду. Оба выступали в составах сборных российских четвёрок.

Весомым было представительство липецкой СШОР в восьмёрке с рулевым, которая завоевала первое место на белорусской воде. Владимиров, Слюсарь, Гулевский, Тихонов и рулевой Иван Чеботарёв вместе с ещё четырьмя товарищами по команде показали результат 6.35,954. Казьмин, Торопынин и Лукьянов стали серебряными призёрами в составе другого российского экипажа — 6.43,607.

Золото первенства Белоруссии вместе с подругами по сборной России в составе восьмёрки с рулевым завоевала Елизавета Авакова. С результатом 7.23,331 наш экипаж почти на 12 секунд опередил сборную Гомельской и Брестской областей.

А в четвёрке без рулевой отличились наши Юлия Кулакова и Полина Шишкина, занявшие вместе с подругами по команде второе место вслед за сборной Гомельской области.

Впереди у российских гребцов до 19 лет — первенство страны, которое пройдёт с 3 по 7 августа в Казани. Взрослые спортсмены поспорят за награды чемпионата России с 9 по 14 августа в Москве.

Добавить комментарий