В Санкт-Петербурге прошли международные турниры по дзюдо среди юношей и девушек до 15 и до 18 лет памяти Анатолия Рахлина.

Воспитанница липецкой спортшколы № 8 «Юность» Дарья Денисова стала победительницей в весовой категории до 57 кг среди девушек младшего возраста. В стартовой схватке Дарья одержала победу над москвичкой Ариной Сацкевич, затем выиграла у представительницы ДНР Олеси Тамаш, а в полуфинальном поединке одолела хозяйку татами Киру Кот. В схватке за первое место липчанка превзошла столичную дзюдоистку Веронику Чернышёву.

В той же возрастной группе Артём Поляков из СШ № 8 «Юность» занял второе место в категории свыше 73 кг. Артём одержал победы над Егором Бачмагой из Санкт-Петербурга, столичными дзюдоистами Константином Деликатором и Тимуром Биляловым, но в финале уступил хозяину турнира Ярославу Моторину.

Товарищ Полякова по команде Арсений Лукьянчиков завоевал бронзовую награду в весе до 50 кг. На старте Арсений проиграл спортсмену из Рязани Игорю Корсакову, но в утешительной сетке выиграл все пять схваток: у петербуржца Ивана Пахомова, Давида Тюлина из Дзержинска Нижегородской области, ещё одного дзюдоиста с берегов Невы Богдана Орлова, москвича Али Исмаилова и курского спортсмена Акима Волобуева.

Михаил Рубченков (СШ № 8 «Юность») занял третье место в весовой категории до 55 кг среди 18-летних спортсменов. На пути к пьедесталу Михаил одержал победы над питерским дзюдоистом Егором Кузнецовым, Анатолием Шиловым из Кунгура Пермского края, белорусом Григорием Зурначаном и Мурадом Хуршидовым из Дагестана. В полуфинале Рубченков уступил Станиславу Сардаряну из Ставрополя, а в поединке за бронзовую медаль победил Амира Фартова из Карачаево-Черкесии.

Одноклубник Рубченкова Егор Таньшин занял седьмое место в категории до 50 кг.

Анатолий Рахлин (1938-2013) — заслуженный тренер РФ, бывший вице-президент Федерации дзюдо России, первый тренер Владимира Путина.

Добавить комментарий