Футболисты «Ельца» потерпели первое поражение в сезоне. В пятницу в рамках третьего тура первенства СФФ «Центр» команда Дениса Жуковского гостила в Старом Осколе у местного «Металлурга-Оскола» и уступила хозяевам — 1:2.

Перед матчем третьего тура состав «зелёно-белых» пополнил воспитанник курского футбола Максим Федюкин, которому 12 мая исполнится 20 лет. Федюкин вышел в стартовом составе ельчан, но после перерыва был заменён.

Поединок проходил на оскольском стадионе «Труд», который был реконструирован несколько лет назад и располагает одной скромной трибуной. А вот 15-тысячный стадион «Индустрия строительства» (ранее он назывался «ПромАгро»), на котором местный «Металлург» играл даже во втором дивизионе первенства России, в последние годы обветшал, а его искусственное поле пришло в негодность.

Игра получилась в принципе равной, а её судьбу решил отрезок в начале второго тайма в ходе которого «Металлург-Оскол» создал несколько опасных моментов и забил победный мяч.

Начало осталось за хозяевами, которые исполнили несколько довольно опасных «стандартов». Футболисты «Ельца» оживились ближе к середине тайма. Сначала в одной из атак в штрафной площади оскольцев поочерёдно упали Александр Кутьин и Александр Молодцов, но судейский свисток промолчал.

А на 27-й минуте те же персонажи соорудили гол. Молодцов навесил в район вратарской с левого фланга, а Кутьин опередил Александра Аршинова и головой в падении переправил мяч в сетку.

Чуть позже Молодцов вблизи ворот хозяев получил по ногам от Юрия Андрейченко, но арбитр и тут не увидел повода для назначения пенальти.

Справедливости ради на фол тянуло и столкновение Артёма Сысоева с Алексеем Войченко в штрафной ельчан, однако воронежец Артём Клюев вновь дал команду продолжать игру.

А за пару минут до перерыва оскольцы отыгрались. Александр Фролов навесил на дальний угол вратарской, Андрейченко выиграл верховую борьбу и сбросил мяч под удар Сергею Баркалову, который также головой переправил игровой снаряд в угол ворот. Защитник ельчан Сергей Саввин остался в роли статиста, а бросок вратаря гостей Дмитрия Дробота не спас команду.

В самом начале второй половины встречи Кутьин на маленьком «пятачке» разобрался с двумя защитниками и тут же пробил, проверив на прочность стойку ворот «Металлурга-Оскола». Она и отвела угрозу.

А потом инициативой завладели хозяева. В одном их эпизодов Дробот спас ельчан, выудив мяч в нижнем углу, но после мощного удара Аршинова с угла штрафной и голкипер был бессилен. Мяч рикошетом от перекладины ударился о землю и вылетел в поле, но судьи зафиксировали взятие ворот, хотя даже видеоповтор не даёт однозначного ответа на вопрос, пересёк ли мяч полностью линию.

Поспорив для проформы с арбитром, ельчане попытались спасти матч. Концовка осталась за гостями, но удача от «Ельца» отвернулась. Сначала Иван Овсянников в касание пробил с линии штрафной, но угодил в перекладину, затем вратарь оскольцев Андрей Гриманов отразил мощный удар Игоря Рогованова метров с семи, а в компенсированное время защитник гостей Сосланбек Золоев головой замыкал прострел Александра Ролдугина-старшего, но в борьбе с кем-то из оскольцев не попал в створ.

Следующее испытание у футболистов «Ельца» вновь будет непростым. В субботу, 13 мая, они примут на домашнем стадионе «Труд» одного из фаворитов первенства лискинский «Локомотив».

Металлург-Оскол (Старый Оскол) — Елец (Елец) — 2:1 (1:1)

Голы: Кутьин, 27 (0:1). Баркалов, 43 (1:1). Аршинов, 60 (2:1).

Металлург-Оскол: 16. Гриманов. 17. С.Сергеев. 7. Андрейченко. 15. Москалюк. 19. Аршинов. 14. Черкасских (к). 21. Ал-р Фролов (10. Шаталов, 87). 5. Бурцев (23. Христов, 38). 11. Елесин. 9. Баркалов. 31. Войченко (3. Вавилов, 78).

Елец: 1. Дробот. 22. С.Саввин. 3. А.Сысоев. 12. Фурсач (11. А.Тюрин, 86). 4. Золоев. 7. А.С.Ролдугин. 8. Федюкин (19. А.А.Ролдугин, 46). 10. К.Лосев (13. И.Овсянников, 68). 9. Молодцов. 18. Рогованов. 14. Кутьин.

Предупреждения: Баркалов, 16. С.Сергеев, 29. Москалюк, 61. Зинич (главный тренер Металлурга-Оскола), 67. Андрейченко, 84. Золоев, 90. Гриманов, 90+.

Судьи А.Клюев, Я.Гнездилов, А.Заботин (все — Воронеж). Инспектор Н.Егоров (Липецк).

5 мая. Старый Оскол. Стадион Труд. 250 зрителей.

Добавить комментарий