Сегодня в спорткомплексе «Атлант» под Липецком стартовала кульминация сезона высшей лиги чемпионата России по мини-футболу. В первом матче финальной серии между ЛКС и КПРФ-2 победу праздновали москвичи.

Трибуны «Атланта» были переполнены (тот случай, когда выражение «яблоку некуда упасть» не было преувеличением!) и все 50 минут игрового времени гнали хозяев вперёд. Внушительная группа поддержки с флагами и мегафоном была и у КПРФ-2.

Игра держала в напряжении с первых секунд. Поначалу гораздо активнее были липчане, применявшие прессинг на чужой половине и благодаря этому создавшие несколько опасных моментов.

Однако Елисей Елисеев не сумел переиграть стража ворот гостей Артёма Салахова (к слову, нашего земляка), а Александр Дунец пробил в перекладину.

КПРФ пытался укротить разбушевавшуюся стихию атак «строителей», но выйти из-под прессинга липчан у «коммунистов» получалось с большим трудом. Судьи сразу задали высокую планку единоборств, позволяя игрокам вступать в силовую борьбу.

К середине тайма двумя голевыми моментами отметились и москвичи, вынудившие и вратаря хозяев Родиона Залалетдинова продемонстрировать свои таланты. И всё же давление ЛКС принесло свои плоды.

Затяжная атака хозяев, начавшаяся с розыгрыша свободного удара, увенчалась прострелом Павла Назарова, который прервал Олег Безруков. При этом футболист КПРФ-2 сыграл рукой, и столичный арбитр Алексей Ценглер без раздумий указал на шестиметровую отметку.

Отражать пенальти у «коммунистов» вышел Александр Бойцов, но справиться с ударом Дениса Гуляйкина он не смог — 1:0.

Однако победный для «строителей» счёт продержался на табло всего лишь чуть больше минуты. ЛКС помчался закреплять успех, и пропустил контратаку гостей, которая началась с перехвата мяча Безруковым. На пару с Русланом Курбановым Олег убежал к воротам Залалетдинова, и сам же поставил точку. Спасти хозяев от гола не смог даже отчаянный подкат Андрея Графского.

За пять минут до перерыва после того, как Тимур Мандрусов снёс на входе в штрафную Илью Андреева, липчане заработали опасный «стандарт». Увы, использовать отличный шанс хозяева не смогли — Дунец пробил над перекладиной.

Второй тайм прошёл ещё более напряжённо. «Строители» чуть сбавили обороты, а гости, напротив, стали чаще тревожить Залалетдинова.

На 40-й минуте мяч после удара Дунца попал в руку Дениса Исакова, однако ещё одного пенальти игроки ЛКС не дождались: арбитр показал, что рука была прижата к туловищу и нарушения не зафиксировал.

Развязка наступила за четыре с половиной минуты до окончания матча. Денис Родин упал в борьбе с Графским, и гости заработали штрафной метрах в 11 от ворот. К мячу подошёл Курбанов и мастерски пробил в нижний угол, в то самое место, где ещё мгновением раньше стоял зачем-то дёрнувшийся в сторону Елисеев — 1:2.

Главный тренер ЛКС Темур Алекберов тут же взял тайм-аут, после которого Дунец вышел на площадку в роли пятого полевого игрока. Вплоть до последней секунды липчане пытались перевести игру в овертайм, но гости отстояли победный для себя результат.

Интересно, что и два матча финала высшей лиги 2022 года между «коммунистами» и «строителями» завершились с таким же счётом 2:1 в пользу КПРФ-2.

Второй матч финальной серии состоится 13 мая в подмосковном Климовске, на арене УСЦ «Юность», и начнётся в 18:00. Серия продлится до двух побед одной из команд.

ЛКС (Липецкая область) — КПРФ-2 (Москва) — 1:2 (1:1)

Голы: Гуляйкин, 17 (1:0 с 6-м, правая нога). Безруков, 18 (1:1). Курбанов, 46 (1:2).

ЛКС: Залалетдинов — Ил.Андреев, Дунец, Гибадуллин, Сосковец — Гуляйкин, Графский, Низамутдинов, Елисеев — Назаров, Подковыров, Докучаев.   

КПРФ-2: Салахов (Бойцов, 17-17) — Савостьянов, Мандрусов, Родин, Ахуков — Курбанов, Коробейников (к), Безруков, Илько — Синельщиков, Д.Исаков, Трубин.

Предупреждения: Подковыров, 19. Гуляйкин, 28. Низамутдинов, 50. Безруков, 17. Мандрусов, 21. Коробейников, 25. Синельщиков, 38.

Фолы: 8-7 (3-4).

Судьи А.Ценглер (Москва), В.Носов (Калуга). Инспектор А.Разинский (Москва).

6 мая. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 650 зрителей.

Добавить комментарий