После второго тура в группе 3А второй лиги отрыв забуксовавшего «Сокола» от ближайшего преследователя сократился до шести очков.

Гандикап волжан мог и вовсе уменьшиться до четырёх баллов, но «Авангард» не удержал победный счёт в Калуге. В середине первого тайма куряне дважды проверили на прочность каркас ворот. Сначала Никита Имуллин из пределов штрафной угодил в штангу, а затем Константин Ковалёв с дальней дистанции зарядил в перекладину. Основные события развернулись после перерыва. На 61-й минуте Владислав Игнатенко прострелил в штрафную, а Михаил Земсков, воспользовавшись несогласованными действиями вратаря и защитника, отправил мяч в сетку. Одержать вторую победу подряд после рестарта первенства «Авангарду» помешал Иван Хлебородов.

Как и в Липецке, фактурный форвард калужан оформил дубль в концовке матча. На 82-й минуте Иван в падении головой замкнул прострел Ильи Елисеева. А уже в компенсированное время после флангового навеса Артура Карпова, Хлебородов выиграл борьбу в воздухе у двух курских футболистов, и вонзил мяч в угол ворот, принеся своей команде волевую победу.

— Владели преимуществом, полностью переиграли соперника, но в концовке потеряли концентрацию. Две подачи — два гола из вратарской. В нашей команде собраны хорошие футболисты, которые не должны допускать таких ошибок. Значит, где-то мы не доработали. Играли в свой футбол, создали пять или шесть моментов. Но одного гола оказалось мало. Забили бы второй, думаю, довели дело до победы, — отметил главный тренер «Авангарда» Денис Гершун.

— Ребята молодцы, дотерпели, переломили ход матча. Главный его итог — у нашей команды есть стержень, есть характер, а над исправлением шероховатостей, которые присутствуют в нашей игре, мы будем работать, — рассказал наставник «Калуги» Дмитрий Хомуха.

Брянские динамовцы дома обыграли одноклубников из Владивостока. На 3-й минуте счёт открыл Сергей Евтушенко, головой переправив мяч в сетку после подачи от угла поля. В середине тайма хозяева вновь поразили ворота дальневосточников, но арбитр гол не засчитал, определив положение «вне игры». Незадолго до перерыва Кирилл Гордеев замкнул прострел с левого фланга и удвоил результат. После прорыва счёт не изменился. Под занавес матча у гостей за вторую жёлтую карточку, полученную за лишние слова в адрес арбитров, был удалён Сослан Лысенко, который пропустит игру в Липецке. Не сыграет с «Металлургом» из-за перебора «горчичников» и ещё один ключевой игрок дальневосточников — 30-летний опорник Максим Машнёв.

— Соперник играл в тот футбол, в который хотел, и заслуженно добился результата. Первый гол со «стандарта» внёс коррективы в игру. Брянск и так действовал достаточно низко, в надежде на быстрые атаки, а после этого стал играть ещё глубже. Нам, чтобы победить, не хватило эмоций и мастерства, — прокомментировал игру главный тренер приморского клуба Дмитрий Фомин.

— Знали, что в зимнюю паузу «Динамо» взяло целую группу хороших качественных футболистов. Приблизительно понимали, как будет играть соперник, какие у него сильные и слабые стороны. Радует, что ребята смогли воплотить на поле то, что отрабатывали на тренировках, — подытожил рулевой хозяев Александр Фомичёв.

В Белгороде «Салют» также забил два безответных мяч в ворота «Рязани». В первом тайме гости больше владели мячом, но дивидендов из этого не извлекли. Огрехи партнёров в обороне тщательно подчищал голкипер белгородцев Данила Боков. Сначала он ликвидировал выход один на один, а вскоре достал мяч из-под перекладины. «Салют» повёл в счёте на 29-й минуте. Виктор Сергеев от лицевой линии прострелил во вратарскую, где первым на мяче оказался защитник «гранатово-чёрных» Александр Крикуненко.

В начале второго тайма отличился уже сам Сергеев, но судьи гол не засчитали, зафиксировав офсайд. А спустя несколько минут уже никто не смог отменить гол лучшего снайпера «Салюта» Артёма Малахова, когда он макушкой перебросил мяч через вратаря «Рязани» Леонида Балаганского. Довести счёт до крупного мог Тимур Дудайти, но с линии штрафной угодил в штангу.

На послематчевой пресс-конференции оба главных тренера, как сговорившись, пожаловались на плохое качество газона белгородского стадиона.

— Начали неплохо, до гола владели преимуществом, играли острее. Был момент — вратарь потащил. Затем пропустили необязательный гол. Во втором тайме нам надо было отыгрываться, шли большими силами вперёд, но поле не давало играть, соперник ловил нас на контратаках. Мы подсели физически, у нас искусственное поле, а здесь на натуральном двигаться было тяжело, — резюмировал наставник «Рязани» Дмитрий Серёжкин.

— Сыграть более качественно нам помешало поле. По самоотдаче, дисциплине и желанию претензий к ребятам нет. Огорчает большое количество брака в простых ситуациях, отбираем мяч и тут же теряем. Связываю это с газоном, он вязкий, травки не хватает, — высказался об игре рулевой «Салюта» Виктор Навоченко.

Судьбу матча в Долгопрудном, где «Космос» принимал «Родину-2», решил единственный мяч, забитый во втором тайме «джокером» столичной команды Данилой Шиловым.

— У нас были хорошие игровые отрезки и в первом, и во втором тайме, но последние 15-20 минут дались тяжеловато. Но главное — удалось победить, — подвёл итог главный тренер «Родины-2» Франк Артига.

— Равная игра. Претензий по самоотдаче к ребятам нет. Но нам не хватает мастерства, агрессии и спортивной наглости,- констатировал наставник «Космоса» Андрей Прошин.

Соседи по подвалу турнирной таблицы «Сахалинец» и «Сатурн» свели свой поединок к ничьей, обменявшись голами с 11-метровой отметки. В конце первого тайма защитник столичной команды Никита Дроздов недозволенным приёмом остановил в штрафной Евгения Наседкина. Пенальти хладнокровно реализовал Александр Моргунов, направив мяч по центру ворот. Во втором тайме уже игрок обороны «инопланетян» Арсений Царёв в пределах своей штрафной площади неаккуратно зацепил Рената Гайнуллина. Лучший бомбардир «Сахалинца» Илья Рубцов с «точки» не промахнулся. В конце матча голкипер хозяев Андрей Сорокин в борьбе с Моргуновым закатил мяч в собственные ворота, но арбитр гол не засчитал, зафиксировав офсайд у полузащитника «Сатурна». По окончании матча в интервью клубной пресс-службе Моргунов заявил, что в этом эпизоде его команду лишили гола.

— Нужно смотреть запись эпизода, но, на наш взгляд, гол был, — прокомментировал спорный момент главный тренер «Сатурна» Игорь Рудой. — Скорее мы потеряли два очка, чем заработали одно. Если в первом тайме организованно сыграли в обороне и были моменты впереди, то во второй половине почему-то опустились слишком низко. Появилась нервозность, следствием которой стал пенальти в наши ворота.

— Мы допустили ошибку, заработав ненужный пенальти. Пришлось приложить усилия, чтобы выровнять игру. Хотя бы ничью мы заработали. Вторым таймом я доволен. Мы добавили, стали подбирать много мячей и выигрывать единоборства. В итоге благодаря фланговой комбинации добились права на пенальти, — отметил наставник «Сахалинца» Юрий Дроздов.

Группа 3А

2-й тур

Калуга — Авангард — 2:1 (0:0). Голы: Земсков, 61 (0:1). Хлебородов, 82 (1:1). Хлебородов, 90+ (2:1). Предупреждения: А.С.Самсонов, 30. Н.Суханов, 70 — А.Агеев, 24. В.Игнатенко, 70. Судья Исаев (Великие Луки). 8 апреля. Калуга. Стадион Орбита. 415 зрителей.

Сокол — Металлург — 1:3 (1:1). Голы: И.Глебов, 4 (0:1). Ежков, 37 (1:1). И.Глебов, 60 (1:2). И.Глебов, 78 (1:3). Предупреждения: Д.Анисимов, 17. Арт.Фёдоров (запасной) — Д.Поярков, 47. М.Григорьев, 50. М.Болдырев, 71. Судья Галимов (Екатеринбург). 8 апреля. Саратов. Стадион Локомотив. 500 зрителей.

Космос — Родина-2 — 0:1 (0:0). Гол: Дан.Шилов, 56. Предупреждения: Свинцов, 20. Байтуков (оба — Родина-2), 50. Судья Петренко (Новосибирск). 8 апреля. Долгопрудный. Стадион ФСК-Салют. 180 зрителей. Наши: Н.Павлов (Р) — в запасе.

Салют — Рязань — 2:0 (1:0). Голы: Крикуненко, 29 (1:0). Арт.Малахов, 53 (2:0). Предупреждения: Е.Дегтярёв, 60 — П.Поляков, 38. Доронин, 70. А.Барков, 90. Судья Зубов (Азов). 8 апреля. Белгород. Стадион Салют. 900 зрителей.

Динамо Бк — Динамо Влв — 2:0 (2:0). Голы: С.Евтушенко, 3 (1:0). К.Гордеев, 38 (2:0). Предупреждения: М.Новиков, 51. Арт.Медведев, 53. Сухорученко, 73. Д.Соболев, 86 — С.Крамаренко, 21. Машнёв, 45. Сос.Лысенко, 54. Ф.Первушин, 83. Чуфыров, 89. Удаление: Сос.Лысенко (Динамо Влв), 89 (2ж.). Судья Прокопов (Волгоград). 8 апреля. Брянск. Стадион Динамо. 1950 зрителей.

Сахалинец — Сатурн — 1:1 (0:1). Голы: А.Моргунов, 38 (0:1 с пен.). И.Рубцов, 68 (1:1 с пен.). Предупреждения: Гайнуллин, 13. И.Дроздов, 43 — Новичков, 24. Царёв, 54. Судья Лацвиев (Шахты). 8 апреля. Москва. Сапсан Арена. 250 зрителей. Наши: Скрипник (С) — в запасе.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Сокол

12

9

0

3

16-9

27

2

Динамо Бк

12

6

3

3

10-7

21

3

Авангард

12

5

5

2

21-10

20

4

Металлург

12

6

2

4

15-14

20

5

Калуга

12

6

1

5

16-17

19

6

Салют

12

4

4

4

17-12

16

7

Родина-2

12

4

4

4

13-11

16

8

Рязань

12

4

4

4

11-14

16

9

Динамо Влв

12

4

2

6

12-15

14

10

Космос

12

4

1

7

17-15

13

11

Сатурн

12

3

3

6

11-21

12

12

Сахалинец

12

1

3

8

10-24

6

Бомбардиры (только с учётом матчей между собой): Иван Хлебородов (Калуга) — 8 (1 с пен.). Михаил Земсков (Авангард) — 6 (0). Никита Голдобин (Родина-2) — 5 (0). Денис Дёгтев (Салют), Вячеслав Пурак (Рязань) — по 5 (1). Алексей Баев (Динамо Влв), Илья Глебов (Металлург) — по 4 (0). Николай Иванников (Металлург), Александр Моргунов (Сатурн) — по 4 (2). Илья Рубцов (Сахалинец), Владислав Фасхутдинов (Сокол) — по 3 (1). Алексей Рогов (Космос), Ренат Васиченко (Сахалинец), Данила Шилов (Родина-2) — по 3 (0).

3-й тур. 14 апреля, пятница. 13:00 Рязань — Космос. 15 апреля, суббота. 14:00 Металлург — Динамо Влв. 15:00 Авангард — Сокол. 16:00 Родина-2 — Калуга. 16:00 Динамо Бк — Сатурн. 19:30 Сахалинец — Салют.

Группа 3Б

2-й тур. 7 апреля. СКА-2 Хб — Арсенал-2 — 2:0 (Хашкулов, 41, 53). 70. Балашиха — Спартак Тм — 4:2 (Фатихов, 19. С.Орлов, 84 с пен., 90 с пен., 90+ с пен. — Д.Скрыпников, 65. Победимов, 68). 50. 8 апреля. Коломна — Квант — 0:3 (Драгой, 9 с пен. Иванушкин, 67. Д.Яковлев, 72). 211. Химки-М — Строгино — 2:2 (Ахмаев, 23 с пен. Малозёмов, 90+ — Е.Мухин, 25. Аляпин, 74). 95. Зенит Пн — Сахалин — 0:1 (Анд.А.Сорокин, 84). 187. 9 апреля. Пересвет — Знамя — 0:1 (Вансович, 29). 246.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Химки-М

12

6

4

2

29-16

22

2

Знамя

11

6

2

3

15-11

20

3

Строгино

12

5

5

2

18-12

20

4

Спартак Тм

12

5

3

4

17-19

18

5

Сахалин

12

5

2

5

17-16

17

6

Арсенал-2

12

5

1

6

22-16

16

7

Квант

11

5

1

5

14-16

16

8

Коломна

12

5

1

6

19-24

16

9

Балашиха

12

5

1

6

13-22

16

10

СКА-2 Хб

12

4

3

5

15-16

15

11

Зенит Пн

12

3

3

6

11-12

12

12

Пересвет

12

3

2

7

12-22

11

3-й тур. 15 апреля, суббота. 13:00 Строгино — Зенит Пн. 14:00 Квант — Балашиха. 14:00 Пересвет — Коломна. 14:00 Знамя — Сахалин. 14:00 Арсенал-2 — Химки-М. 16:00 Спартак Тм — СКА-2 Хб.

Матч 1-го тура. 18 апреля, вторник. 17:00 Квант — Знамя.

Бомбардиры группы 3 (с учётом всех матчей): Илья Рубцов (Сахалинец) — 14 (3). Иван Хлебородов (Калуга) — 14 (4). Артём Малахов (Салют) — 12 (0). Роман Изотов (Арсенал-2) — 12 (1). Михаил Земсков (Авангард) — 11 (0). Данила Шилов (Родина-2) — 10 (0). Илья Глебов (Металлург), Алексей Баев (Динамо Влв) — по 9 (0). Джамбулат Дулаев (Химки-М) — 9 (1). Алексей Рогов, Олег А.Смирнов (оба — Космос), Николай Бояркин (Салют), Ренат Васиченко (Сахалинец) — по 8 (0). Денис Дёгтев (Салют) — 8 (2).

Добавить комментарий