Сегодня в режиме видеоконференции состоялась беседа руководителя областной федерации баскетбола Константина Бреева и президента РФБ (Российской федерации баскетбола) заслуженного мастера спорта Андрея Кириленко (на фото).

В ходе общения как положительные факты были отмечены увеличение количества баскетбольных команд в регионе (так, в недавнем чемпионате области приняли участие 16 мужских коллективов) и всплеск интереса к баскетболу со стороны детей и их родителей.

Вместе с тем ключевыми проблемами в развитии популярной игры в области являются неучастие школьных, студенческих и любительских команд региона во всероссийских соревнованиях проектов «Локобаскет», «КЭС-Баскет», АСБ и МЛБЛ; нехватка уличных площадок для баскетбола 3х3, а также определённые сложности с финансированием детских школ.

Устранить эти проблемы призвано сотрудничество областной федерации баскетбола с РФБ. Так, липчане получили задание сформировать перечень лиц и организаций, которые могли бы оказать поддержку федерации или войти в её попечительский совет, обязательно подать заявку на получение гранта Российской федерации баскетбола, а также активизировать работу по популяризации баскетбола в соцсетях и на сайте РФБ.

Кроме того, в ближайших планах областной общественной организации — проведение мастер-класса для детей-инвалидов, а также межрегионального юношеского турнира «Прорыв».

По предложению президента РФБ, возможно и проведение показательного турнира по стритболу с участием сильнейших команд России.

В беседе, помимо Кириленко, участвовали также руководитель департамента регионального развития Игорь Каменский и руководитель отдела по взаимодействию с региональными федерациями и региональными органами власти Александр Анищенко.

Добавить комментарий