На липецком стадионе «Сокол» в конце марта прошёл первый тур традиционного юношеского турнира по регби Кубок Черноземья. Липецкий этап носил имя Героя России Ивана Андреевича Флёрова.

В первом туре Гран-при Кубка Черноземья, который проходит под эгидой Федерации регби России, соревновались ребята 2010 года рождения. Команда липецкой ОК СШОР одержала две победы и один поединок свела вничью. Подопечные Сергея Бабкина обыграли команду СШ № 3 из Губкина и курское «Динамо», а миром разошлись с «Рудой» из Железногорска. Самыми результативными игроками нашей команды были Карен Паландузян и Глеб Яковлев.

По итогам тура липчане возглавили таблицу Гран-при. Второй и третий туры состоятся в Воронеже 28 апреля и 2 июня.

В Кубке Черноземья среди спортсменов 2011-12 гг.р. наш регион представляли команда ОК СШОР, составленная из юных регбистов Липецка и Льва Толстого, и РК «Липецк-Перспектива». На предварительном этапе обе дружины одержали по две победы (ОК СШОР обыграла соперников из Воронежа — 10:0 и Губкина — 35:5; «Перспектива» взяла верх над белгородцами — 30:0 и второй губкинской командой — 40:0) и по разу проиграли, соответственно сборной Курской области — 5:10 и «Руде» из Железногорска — 10:20.

Свои полуфиналы липчане дружно проиграли: РК «Липецк-Перспектива» курянам — 0:30, а ОК СШОР железногорцам — 5:10.

В матче за бронзовые награды сильнее была команда ОК СШОР — 15:10, а в финале команда Курской области переиграла «Руду» — 15:5.

Лучшим игроком в составе ОК СШОР был признан Игорь Евдокимов, в рядах «Перспективы» организаторы отметили Матвея Фатеева.

Команду РК «Липецк-Перспектива» подготовили тренеры Дмитрий Трубицин, Павел Попов и Сергей Кафтайлов, сборную ОК СШОР — Юлия Бабкина и Сергей Рябец.

Добавить комментарий