Главный тренер «Металлурга» Сергей Первушин подвёл итог спарринга с дзержинским «Химиком», который липчане проиграли со счётом 1:2.

Основной причиной поражения наставник назвал недостаточную конкуренцию в своей команде.

— Где-то подустали, может быть, сказался недонастрой. Хотя начало было хорошее, забили быстрый гол. Были и ещё возможности отличиться. Потом немного расслабились, стали допускать невынужденные ошибки. В перерыве поговорили с игроками — не помогло. Во втором тайме привезли два пенальти. Есть вопросы к мотивации футболистов. Только при наличии серьёзной конкуренции внутри команды возможен прогресс в игре. У нас же таковой, по известным причинам, нет. Надо менять менталитет игроков. Профессионалы обязаны в любой ситуации выходить на поле собранными.

— Кобзев провёл полный матч, хотя до этого они с Матюшей играли по тайму. Чем вызван такой шаг?

— Решили, что начиная с этого спарринга вратари будут играть по 90 минут.

— Неожиданной выглядела замена Гайдукова на Ахвледиани, ведь в трёх предыдущих матчах Руслан менял исключительно Григорьева.

— Максим играл с большим желанием, был нацелен на ворота, я решил оставить его на поле в надежде, что он забьёт сам или поможет это сделать партнёрам. Увы, ни то, ни другое не удалось.

— Почему заменили Глебова за минуту до перерыва?

— Илье в столкновении повредили нос, пришлось оперативно снимать его с игры.

— Вслед за Соловьёвым клуб покинул Никита Голиков. В чём причина?

— У Никиты проблемы со здоровьем, он не смог пройти диспансеризацию. Жаль, футболист он перспективный, но мы не может рисковать здоровьем парня.

Добавить комментарий