Футболисты липецкого «Металлурга» провели третий контрольный матч на сборе в Крымске. Сегодня соперником «сталеваров» был «Химик» из Дзержинска, выступающий в группе 2 второй лиги.

Спарринг завершился первым поражением липчан в ходе предсезонной подготовки — 1:2.

Матч на крымском стадионе «Гигант» начался с атак «Металлурга», и уже на третьей минуте Максим Григорьев сотряс перекладину ворот «Химика». А чуть позже счёт был открыт. Прострел Ильи Глебова во вратарскую площадь в борьбе с Максимом Гайдуковым замкнул защитник команды из Нижегородской области Илья Ермаков, срезавший мяч в свои ворота.

В первом тайме липчане имели ощутимое преимущество, но не реализовали ещё несколько моментов, а после получаса игры активизировался и «Химик». В результате после красивого обводящего удара Алексея Сергиенко практически с линии штрафной мяч влетел в ворота Александра Кобзева. Сначала показалось, что полёт игрового снаряда головой слегка изменил защитник «сталеваров» Николай Смирных, но на видеоповторе чётко видно, что автором гола был именно Сергиенко.

Вторая половина встречи началась с опасной размашистой атаки липчан, которую завершал Гайдуков. Его удар с семи метров парировал вышедший на замену вратарь Иван Сальников.

А затем в течение двух минут в ворота «Металлурга» были назначены два подряд пенальти. Сначала после опасного штрафного в исполнении Сергиенко мяч попал в «стенку», после чего срикошетил в руку Максима Елеева. Назначенный за это нарушение 11-метровый реализовал Иван Сутугин.

А через две минуты Сутугин обокрал Николая Смирных, защитник неуклюже попытался исправить свою ошибку, но снёс уже ворвавшегося в штрафную форварда соперника. Второй подряд пенальти вызвался исполнять Игорь Беляков. Расстроенный Кобзев снял шапочку, в которой пропустил два гола, и на этот раз сумел парировать удар, достав мяч в нижнем углу ворот.

Однако подвиг голкипера не вдохнул новых сил в его партнёров. Игра проходила в спокойном ключе с минимальным количеством опасных моментов. На 61-й минуте Максим Сазонов на грани фола нейтрализовал прорыв Сутугина в штрафную липчан, а пятью минутами позже Григорьев после паса Руслана Ахвледиани с угла вратарской пробил над перекладиной.

Во второй половине соперники провели много замен, «Металлург» выглядел активнее и мог уйти от поражения, однако удару Вениамина Баязова не хватило точности, а уже в компенсированное время Елеев с четырёх метров толком не попал по мячу, и тот прокатился вдоль вратарской.

Для «Металлурга» это поражение стало первым в ходе зимней подготовки к возобновлению сезона, а «Химик», напротив, одержал первую победу в Крымске.

Интересно, что командой из Дзержинска руководит опытный наставник Сергей Передня, который в своё время работал вместе с главным тренером липчан Сергеем Первушиным в ФК «Тамбов». Первушин был рулевым первой команды тамбовчан, Передня возглавлял «молодёжку».

Тренировочный сбор на юге «Металлург» завершит спаррингом с ижевским «Зенитом» 4 марта. Начало матча в 14:00.

Металлург (Липецк) — Химик (Дзержинск) — 1:2 (1:1)

Голы: И.Ермаков, 5 (1:0 автогол). А.Сергиенко, 34 (1:1). Сутугин, 51 (1:2 с пен.).

Нереализованный 11-м: Беляков, 53 (вратарь).

Металлург: А.Кобзев, Войдель, А.Белов (Д.Поярков, 60), Смирных (Викторов, 55), Анд.Алексеев (М.Сазонов, 57), Елеев, Д.Поярков (Баязов, 46), Иванников, М.Гайдуков (Ахвледиани, 55), И.Глебов (М.Болдырев, 44), М.Григорьев.

Химик: Шулкин (Ив.Сальников, 46), А.Широков, С.Доронин, И.Ермаков, Рябков (Г.Минаев, 80), А.Ермаков (Груничев, 26), А.Сергиенко, Сутугин (Ал-й Захаров, 75), Д.Храмов (Абрамушкин, 80), Д.Соловьёв (Кабутов, 46; Тимошкин, 72), Абрамушкин (Беляков, 46).

Предупреждение: Д.Храмов, 18.

1 марта. Крымск. Спорткомплекс Гигант.

Добавить комментарий