МХК «Липецк» ещё на шаг приблизился к плэй-офф, обыграв в формально гостевом, а на деле домашнем матче МХК «Белгород».

Напомним, руководители липецкой команды наотрез отказались ехать в Губкин, где принимали соперников белгородцы, и матчи на выгодных в финансовом плане для «Белгорода» условиях перенесли в «Звёздный». К слову, от Губкина до границы с Украиной — больше 150 км и никакой угрозы безопасности пребывание в этом городе не представляет.

В первом периоде игра проходила в равной борьбе, причём белгородцы выглядели даже чуть предпочтительнее. Но счёт незадолго до перерыва открыли «красно-сине-белые». Фёдор Попов бросил верхом от синей линии, и шайба влетела в ворота закрытого игроками Алексея Петрашова.

Вскоре после возобновления игры во второй двадцатиминутке отличился Павел Копытин. Арсений Лащёнов из-за ворот выскочил на «пятачок», Петрашов с его броском справился, а Копытин оказался первым на добивании.

Вскоре белгородцы сократили отставание: шайба после дальнего броска Владимира Воронова просочилась за спину Максима Пузякова.

Ключевыми оказались два реализованных липчанами в третьем периоде большинства. Сначала игроков «Белгорода» оштрафовали за нарушение численного состава, а потом Александр Сумин схлопотал две минуты за толчок на борт. В первом случае отличился Никита Попадьин, забросивший свою десятую шайбу в НМХЛ, во втором — Василий Балмашнов. Обоих оставили без опеки примерно на одной и той же позиции недалеко от ворот «Белгорода» и позволили расстрелять голкипера.

«Сине-белые» сумели забросить вторую шайбу, но не более того. Победа со счётом 4:2 позволила «Липецку» закрепиться на восьмой позиции, оторвавшись от глазовского «Прогресса» уже на четыре очка.

В воскресенье в «Звёздном» состоится повторный матч между липчанами и белгородцами.

МХК Белгород (Белгород) — МХК Липецк (Липецк) — 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Шайбы: Ф.Попов (Коковин, Балмашнов), 18:46 (0:1). П.Н.Копытин (Лащёнов), 22:28 (0:2). В.Воронов (Сидорин, Панёвин), 25:37 (1:2). Попадьин (Мазалов, Н.Шальнев), 44:54 (1:3-бол.). Балмашнов (Коковин, К.Коваленко), 50:16 (1:4-бол.). Митюрев (Сумин, Лагунов), 53:16 (2:4).

Штраф: 10 (Митюрев-2, Горский-2, команда-4, Сумин-2) — 2 (К.Панов-2).

Вратари: Петрашов — Пузяков, 00:00-49:42, 49:53-60:00.

Броски: 34 (14+9+11) — 38 (12+17+9). Вбрасывания: 22 — 31.

Судьи В.Шалимов (Москва), Н.Зубаков, И.Попов (оба — Липецк).

18 февраля. Липецк. СК Звёздный. 315 зрителей.

Фоторепортаж Наталии Букатиной

Добавить комментарий