В Иваново на этой неделе прошло первенство ЦФО по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. Липецкую область представляли 18 спортсменов, пятеро из них сумели подняться на пьедестал, и лишь Марта Родионова стала обладательницей золотой награды.

Студентка второго курса института СПО Елецкого госуниверситета выступала в весовой категории до 70 кг, в которой соревновались восемь дзюдоисток. На пути к первому месту Марта одержала три победы. В первом круге воспитанница елецкого отделения ОК СШОР менее чем за две минуты взяла верх над Анной Никитиной из Брянской области, затем также броском на «иппон» досрочно завершила поединок с Екатериной Жигаловой из Дмитрова, а в финале за три минуты 21 секунду справилась с Полиной Лопаткиной из Раменского.

В результате подопечная Натальи Лариной и Сергея Поваляева завоевала не только медаль высшего достоинства, но и путёвку на юниорское первенство России, которое пройдёт 17-19 марта в Екатеринбурге.

В этой же категории выступала и Ангелина Иншакова, представляющая спортшколу Елецкого района. Одержав одну победу в трёх поединках, Ангелина заняла пятое место.

Бронзовыми призерами первенства ЦФО стали Мария Трубицина (57 кг), Дарья Татьянина (свыше 78 кг), Кирилл Кудрявцев (90 кг) и Станислав Михальчук (свыше 100 кг).

Елецкая спартаковка Трубицина провела на ивановском татами три схватки. В первой выиграла у Кристины Вороновой из Коврова Владимирской области, затем уступила Дарье Карахтановой из Брянска, а в поединке за третье место всего за 45 секунд справилась с курянкой Анной Клочковой. Екатерина Ролдугина из липецкой СШ № 8 «Юность» заняла седьмое место.

Татьянина из елецкого отделения ОК СШОР в круговом турнире весовой категории свыше 78 кг победила двоих соперниц и двоим проиграла. Победительницей в этом весе стала калужанка Анастасия Недзвецкая.

Кудрявцев из елецкого «Спартака» выходил на татами пять раз и четырежды становился победителем, причём в каждой схватке — досрочно. В поединке за третье место Кирилл за полторы минуты одолел Владислава Жилина из Старого Оскола.

Михальчук (ОК СШОР, Липецк), выступавший в супертяжёлой весовой категории, в первом же поединке уступил будущему обладателю золотой награды — рязанцу Артуру Лешкенову. Но затем Станислав уверенно и быстро выиграл две схватки (у Владимира Фролова из Кувшиново Тверской области и Максима Анисимова из Старого Оскола) и поднялся на третью ступень пьедестала.

Наши призёры также смогут выступить в первенстве России в Екатеринбурге.

Подготовили медалистов соревнований в Иваново Валерий Меренков, Геннадий Невокшонов и Александр Толчеев.

Кроме того, седьмые места в своих категориях заняли Николай Новиков (СШ № 8 «Юность», 66 кг) и Дмитрий Бурдастый (Конь-Колодезь, 100 кг).

Добавить комментарий