В субботу в Челябинске прошли традиционные всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и прыжкам с шестом. Турнир посвящён памяти почётного мастера спорта СССР Юрия Лукашевича и почётного гражданина города Челябинска Вячеслава Серёдкина.

Участие в соревнованиях, которые проходили в манеже УралГУФКа, приняла липчанка Кристина Королёва. Наша спортсменка стала серебряным призёром в прыжке в высоту у женщин.

Кристина последовательно покорила планку на высоте 177, 182, 185 и 188 см, но три попытки на отметке 190 см были неудачными, хотя и очень близкими к цели.

Лучше Королёвой выступила только олимпийская чемпионка Мария Ласицкене (Московская область/Кабардино-Балкария), которая прыгнула на 195 см. В попытке установить рекорд турнира Мария штурмовала высоту 202 см, но безуспешно.

Третье место с таким же результатом, что и у Королёвой, заняла Наталья Спиридонова (Москва/Псковская область), в отличие от Кристины взявшая высоту 188 см только с третьей попытки.

У мужчин тройку призёров составили Данил Лысенко (Москва) — 232 см, Илья Иванюк (Брянская/Смоленская области) — 223 и Никита Анищенков (Москва/Челябинская область) — 219.

Победители и призёры в прыжке в высоту как у мужчин, так и у женщин получили призовые. Королёвой и Иванюку достались по 30 тысяч рублей, победителям вручили по 50 тысяч, бронзовым призёрам — по 20 тысяч.

На верхнем фото: Кристина Королёва, Мария Ласицкене и Наталья Спиридонова на пьедестале почёта в Челябинске  

Добавить комментарий