На городской лыжной базе Ельца прошёл открытый чемпионат по велоспорту в гонке на выбывание. Соревнования были заключительными для гонщиков региона в этом году.

После каждого круга длиной 1,6 км у более старших гонщиков снималось с трассы по одному, а у младших — по два человека. У мужчин (17 лет и старше) первенствовал Дмитрий Пополитов, опередивший Максима Раилко и Алексея Анучина, которые стали серебряным и бронзовым призёрами. Всего эта группа проехала 16 км. Остальным выпали дистанции покороче — от 9,6 до 12,8 км.

У юношей до 12 лет (2010 г.р. и моложе) всех опередил Егор Калинин. Следом финишный створ пересекли Дмитрий Самохин и Фёдор Клишин. Среди 13-14-летних гонщиков не было равных Максиму Ситникову, у Артёма Агарёва «серебро», у Владислава Новикова — «бронза».

В категории 15-16 лет (2006-07 гг.р.) быстрее других был Максим Семенихин. Артём Полунин стал вторым, Семён Клишин — третьим.

Девушки соревновались только в одной возрастной группе — 2009 г.р. и старше. Здесь всех соперниц опередила Елизавета Зевакина. Алина Крючкова пришла к финишу второй, Виктория Генг — третьей.

Соревнования были посвящены Дню народного единства, а за призы боролись около сорока велосипедистов из Липецка и Ельца. Гонка проходила в вечернее время на лыжероллерной трассе с искусственным освещением.

Добавить комментарий