В тамбовском манеже прошёл межрегиональный турнир среди футболистов 2013 г.р. Воспитанники липецкого футбольной школы «Победитель» стали серебряными призёрами.

Подопечные тренера Романа Акимова на групповом этапе «всухую» разгромили тамбовскую «Академию футбола» — 4:0, команду «Ижорец-зелёные» из Санкт-Петербурга — 9:0 и балаковскую СШОР — 7:0.

В четвертьфинале липчане взяли верх над питерским коллективом «Ижорец-салатовые» — 5:1, а в полуфинале обыграли «Оскол» из Старого Оскола — 2:1.

Финал получился драматичным. Дважды ведя в счёте после точных ударов Артёма Шумова (1:0 и 2:1), юные «победители» в итоге всё же уступили воспитанникам воронежской академии «Динамо» — 2:3 и заняли второе место.

Отметим, что Шумов в ходе турнира забил 9 мячей, Роман Калякин отличился 6 раз, Андрей Покачалов, Георгий Усачёв и Матвей Старых — по 4.

Кроме того, Старых (который параллельно занимается в столичной школе «Чертаново») получил приз лучшего игрока турнира.

Ниже липчан финишировали команды академий столичного «Спартака» (она заняла третье место) и ФК «Краснодар» (южане стали седьмыми).

В турнире принимали участие ещё три липецких коллектива. Подопечные Валерия Корнилова из СШ № 12 заняли 14-е место. На групповом этапе липчане обыграли люберецкий «Спартак» — 6:3 и дважды уступили, в плэй-офф за 9-16-е места лишь в серии пенальти потерпели поражение от саратовского «Сокола» — 6:6, пен.1:2, одолели одну из команд тамбовской «Академии футбола» — 1:0, а в заключительной встрече проиграли второй дружине воронежского «Динамо» — 1:5.

А вот воспитанники «Металлурга» с треском провалились. «Сталевары» делегировали в Тамбов две команды, и обе умудрились проиграть все свои матчи, кроме одного. В заключительный день воспитанники тренера Сергея Григорьева спорили между собой за право занять предпоследнее, 19-е, место, и «Металлург-2» разгромил «Металлург» со счётом 10:0. Кроме того, в пассиве «Металлурга» неприличные поражения от динамовцев Воронежа — 1:13, тамбовчан — 0:15 и академии «Краснодара» — 0:24.

Так опозорить школу «Металлурга» не удавалось ещё никому.

Добавить комментарий