Один из двух намеченных на минувший четверг полуфиналов Кубка области среди ветеранов не состоялся: «Альтаир» и «Фортуна» перенесли его на неделю позже.

В итоге пока известен только один финалист. Им стал «Атлант-Индезит», переигравший «Лев». «Атланты» начали матч довольно лихо, и уже на 4-й минуте арбитр назначил в ворота левтолстовцев пенальти. Валерий Сокольских с «точки» не промахнулся. А ещё через три минуты Андрей Гончаренко взял игру на себя и, продвинувшись вперёд, точно пробил в нижний угол — 2:0.

Лишь ближе к перерыву «Лев» пришёл в себя, организовав пару опасных атак. А во второй половине северяне полностью прибрали инициативу, оставив «Атланту» лишь возможность контратаковать. Чем тот и воспользовался, организовав быстрый выпад и доведя счёт до крупного: после передачи Александра Камышова отличился Олег Севостьяник.

«Лев» продолжил теснить соперника, и в середине тайма Сергей Башлыков со второй попытки пробил Игоря Лысенко. С каждой минутой в штрафной «Атланта» становилось всё жарче, в следующей атаке голкипер «Атланта» в кошачьем броске выудил мяч из нижнего угла.

Но лишь перед финальным свистком левтолстовцы сократили отставание до минимума. Роман Пантюшин в борьбе с защитником оказался на газоне, и рефери во второй раз в матче назначил пенальти. Сергей Емельянов развёл мяч и вратаря по разным углам — 3:2.

Соперник «Атланта-Индезита» по финалу определится в четверг, а уже через три дня на стадионе в Ильино состоятся решающие матчи.

Полуфиналы

Атлант-Индезит — Лев — 3:2 (2:0). Голы: Сокольских с пен., Гончаренко, Севостьяник — Башлыков, С.Емельянов с пен. Предупреждение: Кулаков (Лев). Судья Г.Абрамов (Липецк). 1 сентября. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский.

8 сентября, четверг. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский. 17:45 Альтаир — Фортуна.

За 3-е место

11 сентября, воскресенье. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский. 10:00 Лев — Альтаир/Фортуна.

Финал

11 сентября, воскресенье. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский. 11:45 Атлант-Индезит — Альтаир/Фортуна.

Добавить комментарий