Главный тренер брянского «Динамо» Александр Фомичёв (на фото) после игры в Липецке с «Металлургом» (1:0 в пользу гостей) рассказал, с какими проблемами пришлось столкнуться его подопечным.

— Мы представляли, в какой футбол играет «Металлург», разбирали соперника. Сама игра получилась конкурентной. Моменты были у обеих команд, в таких матчах, как говорится, всё может решить один забитый мяч. Так и произошло. Мы сумели забить и победили.

— В чём выразилось ваше преимущество над соперником?

— Выскажу своё субъективное мнение. Межсезонье в нашем чемпионате очень короткое. Не секрет, что многие футболисты в поисках лучших вариантов уходят из клубов, вылетевших из первой лиги во вторую, а чтобы собрать новую команду, найти взаимопонимание между игроками, нужно время. Сейчас «Металлург» находится в той же стадии, в какой год назад находились мы. Тогда из «Динамо» ушло 90 процентов игроков, хорошо, что остались ребята, имевшие опыт выступления в первой лиге.

— Какие задачи стоят перед «Динамо» в сезоне?

— Показывать качественный футбол, радовать болельщиков, чтобы их как можно больше ходило на трибуны.

— В середине второго тайма вы произвели двойную замену, по сути, решившую исход матча. Этот ход изначально входил в ваш план на игру?

— Изначально такая замена не планировалась. К сожалению, по дороге в Липецк многие футболисты отравились. Возможно, это произошло в Обнинске, где мы играли на Кубок. Полкоманды оказалось, если можно так можно выразиться, на «белом коне» (унитазе — Прим.авт.) с пищевым расстройством. Ребята до сих пор пьют марганцовку. А одного молодого игрока в перерыве сильно тошнило. Пришлось делать экстренную замену, которая внесла коррективы в наш план.

— «Металлург», а годом ранее «Динамо» вылетели из ФНЛ, проведя в ней всего один сезон. Может вторая лига — потолок для этих команд, и незачем замахиваться на большее?

— Первая лига — это гораздо более высокий уровень, особенно в финансовом плане. Если финансы позволяют, то вы проведёте качественную селекцию, и у вас будет хорошая команда.

— На одной из пресс-конференций вы посетовали, что ваша команда не экипирована в единую спортивную форму. Есть ли сдвиги в лучшую сторону?

— Вопрос решился. Деньги на форму выделены, мы с нетерпением ждём, когда новая экипировка прибудет в Брянск.

Наставник «Металлурга» Сергей Первушин назвал поражение своих подопечных закономерным.

— Результат по игре. У соперника было больше подходов, ударов по воротам. У нас же был только один момент в самом начале матча, когда Коля Иванников пробил, а Максим Григорьев мог добить мяч.

Понимали, что соперник серьёзный, игра будет от ножа. На мой взгляд, «Динамо» — самая сильная команда нашей подгруппы, даже сильнее «Авангарда». Знали, что динамовцы применяют высокий прессинг, знали, как из-под него выходить. И в первые полчаса это у нас получалось.

Но затем за счёт невынужденных ошибок наша игра постепенно сломалась. На правом фланге вышли новички, им ещё нужно время, чтобы сыграться, привыкнуть к требованиям.

— С чем связано большое количество жёлтых карточек у игроков «Металлурга»?

— Где-то не успевали за соперником. Динамовцы очень хорошо действуют в переходных фазах игры. Мы нацеливали футболистов, чтобы именно в эти моменты подбирать больше мячей. Если бы это получалось, у нас было бы больше быстрых ответных атак. Сначала это удавалась, а потом перестали успевать.

Плюс Николай Смирных. Ещё за день до матча у него было пограничное с болезненным состояние. Как только температура на улице с 30 градусов опустилась до 16, у нас заболели несколько человек. Я подозревал, что Николай может сыграть не лучшим образом. Он «организовал» момент у наших ворот в первом тайме, получил второе предупреждение, превратившуюся в красную карточку…

— Зная физическое состояние Смирных, может, имело смысл заменить его после первой карточки?

(вздыхая) Не такая у нас длинная скамейка. Николай — наш основной игрок, он провёл все матчи. Не настолько Смирных плохо выглядел, чтобы его менять. Я думал, что он найдёт в себе силы, чтобы как-то выровнять своё состояние, но, к сожалению, ошибся.

— Что с Русланом Ахвледиани?

— У него проблемы со спиной, старые болячки. Руслан пока не тренируется, но вскоре должен вернуться в строй.

— Команда укомплектована полностью или можно ожидать ещё новичков?

— Сейчас просматривать игроков уже некогда. Если только совсем неожиданно выскочит какой-нибудь свободный агент. Может быть, с первой лиги кто-то в последний момент «отвалится». Нам предлагают футболистов, которым за тридцать, но я не раз уже говорил, что это не наш путь.

Считаю, что мы неплохо укомплектовались с расчётом на будущее. Из тех молодых ребят, что пришли к нам, думаю, получатся хорошие футболисты.

Добавить комментарий