ГРК «Лебедь» принял шестой тур Кубка области по настольному теннису. За награды спорили всего 57 участников, однако в их числе были сразу четыре мастера спорта, трое из которых — иногородние.

Они и составили тройку призёров тура. Сильнейшим стал 30-летний Станислав Варченко из Ростова-на-Дону, проигравший лишь один матч — липчанину Андрею Гулевскому (1:3).

Впрочем, Андрею эта победа не помогла подняться на пьедестал. Уступив с одинаковым счётом 2:3 ростовчанину Виталию Синченко и краснодарцу Александру Чернокнижникову, он остался лишь четвёртым.

Чернокнижников занял второе место, проиграв только Варченко (2:3). Синченко стал бронзовым призёром.

В первый финал, в котором играли семь спортсменов, пробились также липчане Володя Габриелян, Владимир Затонских и Константин Зёмин из Грязей.   

Итоговые места с 8-го по 10-е заняли Владимир Лазуткин, воронежец Евгений Хатунцев и тамбовчанка Полина Сапрыкина, игравшие во втором финале.

Отметим дебют в Кубке области по настольному теннису известного в области пловца, неоднократного чемпиона России среди ветеранов 63-летнего Сергея Молодина. Он занял 42-е место.

А тремя неделями ранее участники Кубка разыграли награды пятого тура. В финале Гулевский взял верх над Синченко — 3:2, а в матче за третье место Дмитрий Свиридов из Тамбова обыграл липчанина Сергея Сергатюка — 3:0.

Остальные места в десятке сильнейших распределились так: Габриелян, Александр Зелепукин (Тамбов), Артём Мадаминов (Липецк), Игорь Евтеев (Тамбов), Владимир Михеев (Данков), Анатолий Афанасьев (Тамбов). Сильнейшей из женщин была Анастасия Кораблина из Воронежа, занявшая 11-е место.

После шести туров общий рейтинг Кубка области возглавляет Гулевский — 121 очко, вторым идёт Габриелян — 116, на третью позицию поднялся Синченко — 95. Далее идут Зёмин — 93, Михеев — 76, Мадаминов и Свиридов — по 69 и Сапрыкина — 67. Отметим, что теннисисты приняли участие в различном количестве туров.

Седьмой тур Кубка области по настольному теннису пройдёт в августе. Всего запланированы 12 туров, а определение сильнейших состоится по результатам девяти лучших для каждого игрока туров. Помимо абсолютного зачёта, будут подведены итоги ещё в семи номинациях: девочки и мальчики до 12 лет, девушки до 16 лет, юноши до 16 лет, женщины, мужчины 40-49 лет, 50-59 лет, 60 лет и старше.

Добавить комментарий