В Липецке прошёл четвёртый тур Кубка области по настольному теннису, за награды которого спорили 80 спортсменов. Этот тур открыл весенний этап Кубка.

На всех парах к финалу мчались мастера спорта Андрей Гулевский и Виталий Синченко, «всухую» выигравшие по пять матчей и вновь разыгравшие главный титул в очном споре.

Результат решающей схватки полностью повторил финал мартовского этапа Кубка — 3:2 в пользу Гулевского. Андрей выиграл второй тур подряд и с 74 очками, набранными в трёх турах, возглавил общий зачёт.

Прежний лидер Кубка области Володя Габриелян на этот раз стал пятым, также набрал 74 очка (но в четырёх турах) и занимает вторую строчку рейтинга. Габриелян в полуфинале уступил Гулевскому — 0:3, в утешительной сетке проиграл тамбовчанке Полине Сапрыкиной — 2:3, а в матче за пятое место взял верх над Вадимом Киселёвым — 3:1.

А в поединке за «бронзу» сошлись два теннисиста из Тамбова — опытный Дмитрий Свиридов и юная Сапрыкина. Места «джентльменству» в этой встрече не нашлось — Свиридов победил со счётом 3:0.

Места с седьмого по десятое в четвёртом этапе Кубка заняли чаплыгинец Леонид Павлов, Александр Галкин из Тамбова, липчане Артём Мадаминов и Алексей Мещерин.

В общем зачёте вслед за Гулевским и Габриеляном (по 74 очка) следуют грязинец Константин Зёмин — 61 (в четырёх турах), Киселёв — 60 (3), данковчанин Владимир Михеев 59 (4), Сапрыкина 51 (3), Мадаминов — 50 (4), Синченко — 48 (2), Сергей Михайлов (Данков) — 48 (4), Свиридов — 46 (2), Аким Ишков (Липецк) — 42 (2) и Андрей Башлаев (Данков) — 42 (3).

Пятый тур Кубка области пройдёт в мае.

Добавим, что для игроков КНТ «Липецк» Гулевского и Синченко минувший тур стал хорошей проверкой сил перед стартующим в пятницу очередным этапом клубного чемпионата России в высшей лиге «А», который состоится в посёлке Богатые Сабы. Помимо финалистов тура Кубка области за КНТ «Липецк» в Татарстане сыграют Кирилл Абрамов и Святослав Уразов.

Добавить комментарий