Третий тур открытого Кубка области по настольному теннису собрал 64 участника.

Одержав с учётом группового этапа восемь побед кряду, победителем тура стал 17-летний липчанин Андрей Гулевский, в упорном пятисетовом финале обыгравший Виталия Синченко, который переехал в Липецк из Ростова-на-Дону и работает тренером в спортшколе № 4, — 3:2. Примечательно, что оба финалиста носят звание мастера спорта — такого в истории проведения Кубка ещё не случалось!

Третье место Артём Мадаминов из областного центра, в матче за «бронзу» переигравший ельчанина Владимира Пуршева — 3:0. Места с пятого по десятое распределились так: Константин Зёмин (Грязи), Андрей Башлаев (Данков), Володя Габриелян (Липецк), Леонид Турко (Хлевное), Никита Королёв (Тамбов), Владимир Иванов (Данков).

Лучшей среди девушек стала 16-летняя Полина Потанина, выигравшая «второй финал» и занявшая 25-е место.

Финалисты предыдущего тура Константин Моргачёв и Михаил Огнев третий тур пропустили.

В общем зачёте лидерство захватил Габриелян, принявший участие во всех трёх турах и набравший 53 очка. Гулевский идёт вторым — 49 очков в двух турах, в активе Зёмина те же 49 баллов, но в трёх турах. Далее идут данковчанин Владимир Михеев — 44 очка в трёх турах, липчане Аким Ишков — 42 (2), Вадим Киселёв — 40 (2), Сергей Гостев — 39 (2), а также данковские теннисисты Сергей Михайлов — 38 (3) и Андрей Башлаев — 35 (2).

Среди женщин лучший результат пока у тамбовчанки Полины Сапрыкиной — 29 (2).

Этим туром завершился зимний этап Кубка. Весенний стартует четвёртым туром в апреле.

На фото: Андрей Гулевский в начале марта отметил своё 17-летие

Добавить комментарий